السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

جلسات تخاطب للأطفال أصحاب الهمم بشباب الغردقة وسفاجا

بوابة روز اليوسف

ينظم مركز تخاطب وتنمية المهارات بمركز شباب الغردقة ،ومركز شباب سفاجا، تدريبات لتعديل سلوك الأطفال من ذوي القدرات الخاصة بالمجان بشكل كامل، المركز استحدث ضمن بروتوكول التعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم الإماراتية، برعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة واللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر وتقدم الخدمة داخل المركز المجهز بأحدث الأدوات والأجهزة لإجراء جلسات التخاطب وصعوبات التعلم والتكامل الحسي والتقييم النفسي .

من جانبه أوضح فراج عبد المقصود وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحر الأحمر أن المركز يعمل على تنمية مهارة التخاطب لأطفال التوحد وتأخر الكلام من الذين تعرضوا لتأخر النطق بسبب حوادث أو الجلطات الدماغية، والتخلص من بعض المتلازمات داخل الغرف الحسية التي يتم فيها معالجة صعوبات التعلم خلال ستة أشهر كحد أقصي بعد أن كانت عامان أو يزيد، و هذا لأول مرة داخل المركز الحسي الحركي، يعمل المدربون علي تحسين الإنتباه والتركيز والذاكرة بشكل علمي وبأحدث الأجهزة .

 

جدير بالذكر أن جميع التجهيزات بمركز التخاطب هدية من الجهة المانحة «مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم الإماراتية» في ظل الاهتمام بتدريب شباب المدربين على احدث التقنيات والبرامج التدريبية لتقديم خدمة متميزة للأطفال القادرون باختلاف من خلال المركز وذلك بإشراف إيهاب طه وكيل المديرية للشباب ومتابعة تنفيذ محمد رمضان مسؤول مكتب قادرون باختلاف بالبحر الأحمر .

 

تم نسخ الرابط