السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ بيت لحم يثمن موقف مصر الحاسم بمنع تهجير الفلسطينيين من أراضيهم

بوابة روز اليوسف

ثمن محافظ بيت لحم، محمد طه، موقف مصر القوي والحاسم لمنع تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة.

 

وأوضح طه -في تصريح لقناة (القاهرة الإخبارية)، اليوم الجمعة- أن ما جرى في قطاع غزة من تدمير هائل كان الهدف منه تهجير الفلسطينيين قسريا ولكن الموقف المصري كان قويا وحاسما جدا بمنع التهجير، وكذلك الموقف الأردني من خلال التصدي بقوة لكل الضغوطات الهادفة لتنفيذ مخطط التهجير. 

 

وأضاف أن الاحتلال يستمر في ممارساته القمعية وتدمير البنى التحتية والاعتقالات وإطلاق النار العشوائي، بهدف الضغط على الشعب الفلسطيني لتهجيره من أرضه، محذرا من أن استمرار الممارسات الإسرائيلية الإجرامية في الضفة الغربية ستؤدي إلى انفجار الوضع هناك. 

 

وأشار إلى أن دولة الاحتلال تحاول بكل الوسائل خلق بيئة طاردة للحياة في المناطق الفلسطينية سواء في قطاع غزة أو الضفة الغربية، وذلك بتدمير البنى التحتية في المدن والقرى والمخيمات، فضلا عن استمرار القصف المتواصل على كافة الأرجاء ما يزيد من معاناة الفلسطينيين. 

تم نسخ الرابط