السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الفيلم الفلسطيني: شكراً لانك تحلم معانا يحقق نجاحاً كبيراً في مهرجان لندن السينمائي

بوابة روز اليوسف

حقق الفيلم الفلسطيني "شكرًا لأنك تحلم معنا" نجاحًا ملحوظًا في عرضه العالمي الأول خلال مهرجان لندن السينمائي، الذي ينظمه معهد السينما البريطاني ،وحظي الفيلم استقبالًا هائلا من الجمهور والنقاد بعد عرضه الأول.

 

الفيلم تدور أحداثه حول مريم ونورا اللتين فقدتا والدهما الذي ترك لهما إرثًا كبيرًا من المال، تخطط الشقيقتان للاستحواذ على الميراث قبل أن يعلم أخوهما بوفاة الأب، لأنه وفقًا للقانون سيحصل على نصف التركة، وهو ما تعتبره الأختان ظلمًا لهما.

 

 

ويشارك في بطولة العمل ياسمين المصري وكلارا خوري وكامل الباشا وأشرف برهوم، ومدير تصوير كونستانتين كرونينج ومونتاج هبة عثمان، وتأليف وإخراج ليلى عباس.

 

 

يذكر أن فيلم "شكرًا لأنك تحلم معنا" هو آخر فيلم فلسطيني تم تصويره في الضفة الغربية، وقد انطلق عرضه الافتتاحي بحضور المخرجة ليلى عباس والمنتجة روشاناك بيهيشت نيدجاد والممثلين ياسمين المصري وآدم خطار، بالإضافة إلى عدد كبير من الصحفيين والشخصيات العامة.

 

ويتبع هذا العرض الأول للفيلم في العالم العربي مهرجان الجونة السينمائي الذي يبدأ في 24 أكتوبر، حيث سيشارك في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، كما سيعرض لأول مرة في أوروبا بمهرجان سالونيكي السينمائي الدولي في اليونان ضمن مسابقة "Meet The Neighbors+".

تم نسخ الرابط