الجمعة 05 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

المنتخب الأولمبي للكونغ فو يسافر إلى السنغال للانتظام في معسكر تدريبي

بوابة روز اليوسف

غادرت بعثة المنتخب الأولمبي للووشو كونغ فو اليوم الاثنين مطار القاهرة الدولي في اتجاهها إلى دولة السنغال للمشاركة في فعاليات معسكر تدريب المنتخبات الأفريقية الذي يقام تحت إشراف الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو استعدادا للبطولة الأفريقية التي تستضيفها القاهرة في شهر فبراير من العام المقبل.

تضم بعثة المنتخب الأولمبي للووشو كونغ فو 4 لاعبين وهم بلال حسن تحسين محمد في أسلوب تايجي، يوسف رامي السيد محمد في الأساليب الحديثة، سندس محمد إبراهيم سنبل في الأساليب الحديثة، ونسرين أدهم عبد الرحيم الملاحي في أسلوب تايجي فيما يضم الجهاز الفني الكابتن حسن خليفه زايد، مدير فني تايجي، الكابتن خلاف محمد عمر مدير فني أساليب حديثة.

يقام المعسكر التدريبي للأساليب الحديثة وتايجي لمدة أسبوع في السنغال وذلك للاعبين المتوقع مشاركتهم فى دورة الألعاب الأولمبية للشباب دكار 2026.

قال شريف مصطفى، نائب رئيس الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو، رئيس الاتحاد الأفريقي، والعربي والمصري للووشو كونغ فو إن هذا الحدث يعد فريدا من نوعه إذ يجمع أكثر من 31 دولة أفريقية تحت مظلة واحدة من أجل الارتقاء بالمستوى الفني والبدني للمنتخبات وهو حدث غير مسبوق منذ تأسيس الاتحاد الدولي.

أضاف نائب رئيس الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو أن المرحلة الأولى من معسكر تدريب المنتخبات الأفريقية المقامة حاليا في السنغال في الفترة من 27 أكتوبر إلى 4 نوفمبر المقبل على أن تقام المرحلة الثانية من المعسكر في القهرة خلال الفترة من 1 إلى 8 فبراير من العام المقبل ويعقبها إقامة البطولة الأفريقية يوم 9 نوفمبر في القاهرة والتي تعد من ضمن المحطات المؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية للشباب التي تقام في داكار 2026.

يأتي تنظيم هذا المعسكر بدعم وتنسيق كامل من شريف مصطفى، نائب رئيس الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو، رئيس الاتحاد الأفريقي، والعربي والمصري للووشو كونغ فو، ويعكس هذا الإنجاز الدور الريادي لمصر في قيادة وتطوير رياضة الووشو أفريقيا وعربيا ودوليا ويؤكد الحرص على إعداد جيل قوي من اللاعبين القادرين على تمثيل الوطن في المحافل الدولية.

تم نسخ الرابط