الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

«البيرول» على مائدة تعليم القاهرة.. حلول عملية لتطوير الأداء المالي

جانب من الورشة بحضور
جانب من الورشة بحضور همت أبو كيلة

عقدت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة ورشة عمل متخصصة حول منظومة «البيرول»، وذلك برعاية الدكتورة همت أبو كيلة، مدير المديرية، و بمقر ديوان عام المديرية، بهدف بحث التحديات التي تواجه العاملين بالمنظومة وتوحيد إجراءات العمل ورفع كفاءة الأداء المالي.


جاءت الورشة برئاسة الدكتورة همت سيد محمود، رئيس قطاع مشروع البيرول بوزارة المالية، وبحضور الدكتورة وفاء رضا وكيل المديرية، والأستاذة منى طاهر مدير عام الشؤون المالية والإدارية، وعدد من أعضاء فريق مشروع البيرول بوزارة المالية، إلى جانب العاملين بالمنظومة في الإدارات التعليمية من مدخلي البيانات و مراجعي البيرول ورؤساء الاستحقاقات.


وهدفت الورشة إلى مناقشة المعوقات العملية التي تواجه التطبيق اليومي للمنظومة، وتقديم حلول مباشرة تسهم في تحسين كفاءة الأداء وضمان دقة وسلامة الإجراءات المالية. وشهدت شرحا تفصيليا لآليات إدخال البيانات الصحيحة، ومتطلبات العمل، وأبرز الأخطاء الشائعة التي تؤدي إلى إعادة الملفات من وزارة المالية، مع توضيح سبل تفاديها.


كما تم توزيع استمارات لتلقي مقترحات وتساؤلات العاملين حول المنظومة، تمهيداً لمناقشتها والرد عليها خلال فعاليات الورشة، بما يعزز التواصل المباشر بين فرق العمل.


وتضمنت الورشة مداخلة تناولت إجراءات مد الخدمة، والقوانين المنظمة للإحالة للمعاش، وآليات تنظيم الصرفيات، بما يضمن الالتزام الكامل بالقواعد القانونية والمالية المعتمدة. ومن المقرر تعميم المادة العلمية الخاصة بالورشة على جميع العاملين بمنظومة البيرول بالإدارات التعليمية، دعما لتوحيد المفاهيم وتحسين التطبيق العملي.


وفي كلمتها، أكدت همت أبو كيلة أن تطوير منظومة البيرول يمثل خطوة محورية نحو تحقيق الانضباط المالي، وتيسير الإجراءات، وتقديم خدمات مالية دقيقة وشفافة للعاملين، مشيدة بالتعاون المثمر مع وزارة المالية، وموجهة الشكر لفريق مشروع البيرول على اختيار القاهرة كنقطة انطلاق لهذه الورش المتخصصة.


وأعرب المشاركون عن تقديرهم لتنظيم الورشة، مؤكدين أنها وفرت فرصة حقيقية لعرض المشكلات الواقعية والحصول على حلول عملية تسهم في تحسين جودة العمل داخل الإدارات التعليمية.

تم نسخ الرابط