الخميس 25 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"شوبير" يعلق بقوة على تجميد اتحاد السباحة أعماله بعد وفاة يوسف محمد

يوسف محمد
يوسف محمد

علق الإعلامي أحمد شوبير على بيان الاتحاد المصري للألعاب المائية الصادر بشأن تجميد أعماله على خلفية واقعة وفاة السباح يوسف محمد، مؤكدًا أنه قام بدوره الإعلامي على أكمل وجه في متابعة القضية وطرح تفاصيلها أمام الرأي العام.

 

 

 احتراما للرأي العام المصري  

 

وخلال برنامجه الإذاعي مع شوبير على راديو أون سبورت إف إم، استعرض شوبير بيان الاتحاد الذي أعلن فيه أن قرار التجميد جاء في إطار التحقيقات الجارية التي باشرتها النيابة العامة، واحترامًا للرأي العام المصري، وأسرة السباح الراحل، والقضاء المصري، وكافة جهات التحقيق المختصة، وذلك عقب اجتماع مجلس إدارة الاتحاد برئاسة المهندس ياسر إدريس في 24 ديسمبر 2025.

وأشار البيان إلى أن الاتحاد المصري للألعاب المائية أخطر الاتحاد الدولي للألعاب المائية لاتخاذ ما يراه مناسبًا بشأن إدارة أعمال الاتحاد المصري، وفقًا للوائح والقواعد المعمول بها دوليًا، مع التأكيد على الانصياع الكامل لما ستقرره المحكمة، وضرورة محاسبة كل من يثبت تقصيره أو إدانته، مجددًا التعازي لأسرة السباح الراحل، والتأكيد على الوقوف إلى جانبهم حتى تتضح الحقيقة كاملة.

وأشاد شوبير بوصف الاتحاد للسباح يوسف محمد بالشهيد، معتبرًا أن ذلك يعكس تقديرًا إنسانيًا ومعنويًا لما حدث، واحترامًا لمشاعر الأسرة والرأي العام.

كما أشار إلى بيان وزارة الشباب والرياضة، الذي أكد احترام الوزارة للمواثيق الدولية، موضحًا أنه جارٍ التنسيق والتواصل مع الاتحاد الدولي للألعاب المائية لاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن تعيين لجنة مؤقتة تتولى إدارة شؤون الاتحاد، وفقًا للضوابط واللوائح المنظمة.

وأضاف شوبير أن الوزارة أوضحت أيضًا أنها تقوم حاليًا باستلام أوراق القضية المحالة من النيابة العامة، للوقوف على طبيعة المخالفات الواردة بها، واتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية حيالها، والعمل على تلافي مثل هذه الوقائع مستقبلاً.

واختتمت وزارة الشباب والرياضة بيانها بتقديم خالص التعازي والمواساة لأسرة السباح البطل الشهيد يوسف محمد عبد الملك، سائلة المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

تم نسخ الرابط