الجمعة 06 فبراير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بالصور.. تجهيز 35 ألف كرتونة مواد غذائية للأولى بالرعاية في الغربية

جانب من التجهيزات
جانب من التجهيزات

أعلنت مديرية التضامن الإجتماعي بالغربية، عن بدء تجهيز وتعبئة جمعية الأورمان (35) ألف كرتونة مواد غذائية، وذلك استعدادّا لتوزيعها خلال شهر رمضان على الأسر الأولى بالرعاية فى مراكز المحافظة، وذلك تحت إشراف المديرية. 

وأكدت حسناء إبراهيم وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بالغربية، أن البدء فى تجهيز وتعبئة كراتين رمضان 2026 جاء تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بتكثيف الجهود وتقديم أوجه الدعم للفئات الأكثر احتياجاً وخاصة مع قرب حلول شهر رمضان المعظم، وذلك لإدخال البهجة عليهم وتوفير الحياة الكريمة لهم، وليجسّد اهتمام الدولة بالاستثمار في الإنسان باعتباره الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًة إلى حرص المحافظة على تقديم أوجه الدعم والرعاية للأسر الأولى بالرعاية والأكثر احتياجًا.

من جانبه أكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن الجمعية أختارت الأصناف المقرر إضافتها في الكرتونة والكميات، حيث تهدف الى توفير الآلاف الكراتين من مستلزمات المائدة من المواد الغذائية للأسر المستفيدة لما يكفي 15 يوما في رمضان، مشيرًا الى أن هذا العام تسعى المديرية بالتعاون مع جمعية الأورمان إلى توسيع دائرة التوزيع لتصل إلى المستفيدين من أقاصى المدن والقرى النائية، والتي لا يمكن الوصول إليها، وبالتعاون مع الجمعيات الأهلية الصغيرة المنتشرة فى أرجاء المحافظة. 

الجدير بالذكر أن توزيع كرتونة رمضان من المواد الغذائية على غير القادرين نشاط موسمى خيرى بدأته الأورمان قبل سنوات من الآن وتحرص على تنفيذه سنويًا بهدف مد الأسر الأكثر احتياجًا باحتياجاتها الغذائية التى تكفى الأسرة خمسة عشر يومًا حيث تستقبل الشهر الكريم دون عوز أو حاجة.
 

تم نسخ الرابط