صرخة في "دمو".. المخدرات تدفع سائقاً لإحراق أسرته فى رمضان بالفيوم
لم تشفع قدسية شهر رمضان المبارك، ولا روابط الدم والعشرة، لدى سائق أربعيني في محافظة الفيوم، بعدما تملكت منه سموم المخدرات وأعمت بصيرته، ليتحول طلب "لم الشمل" إلى محاولة قتل جماعي لعائلته حرقاً، في واقعة هزت أرجاء قرية "دمو".
تفاصيل اللحظات المرعبة
شهدت قرية دمو التابعة لمركز الفيوم، واقعة مأساوية في رابع أيام الشهر الكريم، حينما أقدم المدعو (م. ا. س - 42 عاماً)، يعمل سائقاً، على سكب "جركن" من البنزين وإشعال النيران في منزل أسرة زوجته، محولاً لحظات انتظار الإفطار إلى كابوس مرعب.
وبحسب التحريات التي أشرف عليها العميد حسن عبد الغفار، رئيس المباحث الجنائية، بدأت القصة بمحاولة الزوج استعادة زوجته (ح. ا. م - 37 عاماً) التي هجرت منزل الزوجية ولجأت لبيت أهلها بصحبة أبنائها، فراراً من جحيم إدمانه المستمر الذي فشلت معه كافة محاولات العلاج في المصحات المتخصصة.
رفض العودة.. الشرارة التي أشعلت الجريمة
كشفت تحريات العقيد معتز اللواج، مفتش مباحث المركز، عن كواليس ما قبل الحادث؛ حيث أجرى المتهم اتصالاً هاتفياً بابنته (18 عاماً)، طالباً منها التوسط لإقناع والدتها بالعودة لقضاء ما تبقى من رمضان في منزلهم. ومع إصرار الزوجة على الرفض خوفاً من سلوكياته غير المتزنة تحت تأثير المخدر، قرر الزوج الانتقام بطريقة وحشية.
أسفر الحادث عن إصابة كل من:
- الزوجة: حروق من الدرجة المتوسطة.
- الحماة (68 عاماً): إصابات متفرقة وحروق.
- الابنة (18 عاماً): حروق استلزمت نقلهن جميعاً إلى قسم الحروق بمستشفى الفيوم العام لتلقي العلاج.
القبضة الأمنية واعترافات المتهم
عقب وقوع الحادث، تحركت قوة أمنية بقيادة النقيب محمد عبد الناصر، معاون مباحث المركز، وتمكنت من إلقاء القبض على المتهم قبل هروبه. وأمام اللواء محمد العربي، مدير إدارة البحث الجنائي، اعترف المتهم تفصيلياً بارتكابه الواقعة، مبرراً ذلك بـ "يأسه من عودة زوجته" ورفضها الانصياع لطلبه وتم تحرير المحضر اللازم، وبالعرض على نيابة مركز الفيوم، قررت حبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات.



