باسم مكرم يقود منتخب ناشئي الإسكواش استعدادًا لمونديال كندا 2026
أعلن الاتحاد المصري للاسكواش تعيين باسم مكرم مديرًا فنيًا لمنتخب تحت 19 عامًا للناشئين والناشئات، وذلك استعدادًا لخوض منافسات بطولة العالم المقررة إقامتها في كندا خلال الفترة من 20 إلى 31 يوليو 2026، على أن يتولى تشكيل الجهاز الفني المعاون له.
وفي إطار التحضيرات، كشف الاتحاد عن مواعيد إقامة التصفيات المؤهلة للبطولة، حيث تقرر انطلاقها خلال الفترة من 3 إلى 11 مايو 2026، على أن يتم إعلان أسماء اللاعبين واللاعبات المشاركين في التصفيات، وكذلك المتأهلين للبطولة، في اليوم التالي لانتهاء منافسات بطولة الجمهورية لمرحلتي 17 و19 سنة.
كما أعلن الاتحاد عن استثناء اللاعب محمد محمد زكريا من خوض التصفيات، وذلك وفقًا للائحة اختيار المنتخب، بعد تتويجه بلقب بطولة العالم في النسخة السابقة، ليضمن مشاركته المباشرة ضمن قائمة الفراعنة في البطولة المقبلة.
وتأتي هذه الخطوات ضمن خطة الاتحاد للحفاظ على ريادة مصر العالمية في لعبة الاسكواش، من خلال إعداد جيل جديد قادر على مواصلة حصد الألقاب في المحافل الدولية.



