الثلاثاء 30 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس اتحاد النقابات السياحية بلبنان يدعو المغتربين إلى قضاء الصيف في البلاد

بوابة روز اليوسف

وجّه رئيس اتحاد النقابات السياحية ورئيس نقابة أصحاب الفنادق في لبنان بيار الأشقر نداءً إلى المغتربين اللبنانيين، لا سيما المقيمين في دول الخليج وأوروبا وأفريقيا، للحضور إلى لبنان وقضاء عطلة الصيف فيه، بهدف دعم الموسم السياحي ومساندة المؤسسات السياحية والعاملين فيها، والمساهمة في تحريك عجلة الاقتصاد الوطني.

 

وأشار الأشقر إلى أن التعويل على قدوم أعداد كبيرة من المغتربين المقيمين في أستراليا وكندا والولايات المتحدة وأميركا اللاتينية بات صعباً، بعدما ألغى العديد منهم حجوزاته واختار وجهات سياحية أخرى، لافتاً إلى أن النداء يأتي بالتزامن مع الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وعودة الاستقرار النسبي إلى الجنوب، فيما تشهد المناطق اللبنانية الأخرى حياة طبيعية ونشاطاً متزايداً من الفعاليات الصيفية.

 

وأكد أن المبادرة تنطلق من مسؤولية وطنية لتعزيز صمود لبنان اقتصادياً واجتماعياً، معرباً عن ثقته باستجابة الاغتراب اللبناني كما فعل في محطات وطنية سابقة. كما أشاد بجهود رئيس الجمهورية العماد جوزيف عون لإعادة بناء الثقة وترسيخ الاستقرار، معتبراً أن نجاح هذه المساعي من شأنه إنعاش ما تبقى من الموسم السياحي وتوفير دعم حيوي للمؤسسات المهددة بالتعثر أو الإغلاق.

 

تم نسخ الرابط