السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"دفاع البرلمان" تطالب بإجراءات لمواجهة الفساد

دفاع البرلمان تطالب
"دفاع البرلمان" تطالب بإجراءات لمواجهة الفساد
كتب - حسن عبد الظاهر

طالبت لجنة الدفاع والامن القومى خلال اجتماعها  برئاسة اللواء كمال عامر باتخاذ اجراءات سريعة لمواجهة الفساد فى كافة الجهات خاصة بعد الاعلان عن كثير من حالات الفساد خلال الفترة الاخيرة .

ومن جانبه انتقد النائب عبدالحميد كمال خلال اجتماع اللجنة أمس لمناقشة طلب احاطة قدمه حول مكافحة الفساد ، عدم اتخاذ اجراءات واقعية حتى الان من قبل الحكومة لمواجهة الفساد لافتا الى ان استراتيجية مكافحة الفساد التى وضعتها الحكومة منذ عام 2014 وحتى 2018 مضى منها حتى الان 3 سنوات دون ان نعلم اى اجراءات عن هذه الاجراءات رغم ان مصر موقعة على اتفاقية الامم المتحدة لمكافحة الفساد كما ان الدستور فى المادة 218تلزم الدولة بمكافحة الفساد .

وأضاف رغم تاكيد الرئيس السيسى على ضرورة مواجهة الفساد لكن مايتم الاعلان عنه من قضايا فساد لايتم معرفته الا من خلال بالغات شخصية من مواطنين فى اغلب الاحيان ، او عن طريق الصدفة ، ولاتوجد احصائيات واضحة حول خطة وطريقة عمل الحكومة من خلال استراتيجية مكافحة الفساد.

وطالب النائب بضرورة اعلان الحكومة بشكل واضح خطة مكافحة الفساد وعدد الاجتماعات التى تم عقدها على مددار سنوات لمواجهة الفساد ، خصوصا ان الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد لم يتبقى من عمرها سوى عامان فقط ولايزال الفساد مستمرا .

 

تم نسخ الرابط