السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

حملة تموينية وتفتيشية على الأسواق والمحلات بالمنيا

حملة تموينية وتفتيشية
حملة تموينية وتفتيشية على الأسواق والمحلات بالمنيا
المنيا- علا الحينى

نظمت مديرية التموين بالمنيا، حملة تموينية وتفتيشية مكبرة على الأسواق والمحلات العامة والمطاعم والمخابز البلدية والبدالين التموينين، وذلك بالتعاون مع مديريتي الصحة والطب البيطري بهدف ضبط الأسواق والأسعار والوقوف على المعروض من منتجات وسلع داخل الأسواق ومدى الالتزام بالقرارات التموينية الصادرة.

قال الدكتور محمود يوسف، وكيل وزارة التموين بالمنيا: إن الحملة أسفرت عن تحرير 159 محضرا مخالفا، ففي مجال متابعة ومراقبة السلع الغذائية وغير الغذائية تم تحرير 17 محضرا مخالفا، حيث تم ضبط 3000 صفيحة سمنة و250 كيلو من السكر دون فواتير أو مستندات و22 كيلو من اللحوم ذبح خارج السلخانة و500 كيلو من أسمدة غير مرخص بتداولها خارج البنك الزراعي و20 لترا من بنزين 80 المدعم.

وفي مجال متابعة ومراقبة البدالين التموينين تم تحرير 7 محاضر مخالفة وذلك لعدم الإعلان عن وصول المقررات التموينية وعدم حمل شهادة صحية وعدم الالتزام بمواعيد التشغيل، كما تم تحرير 135 محضرا ضد أصحاب المخابز البلدية وذلك لإدارة مخبز سياحي من دون ترخيص وعدم الإعلان مواعيد التشغيل وعدم نظافة أدوات العجن وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات وعدم الاحتفاظ بسجل زيارات وعدم إعطاء بون صرف وعدم الاحتفاظ بميزان حساس.

وأضاف وكيل الوزارة انه تم التحفظ على جميع المضبوطات ومصادرتها وتحويل الأمر للنيابات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

تم نسخ الرابط