الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

النيابة تعاين انفجار استراحة عميد تربية بنها (صور)

النيابة تعاين انفجار
النيابة تعاين انفجار استراحة عميد تربية بنها (صور)
كتب - حنان عليوه

انتقل فريق من النيابة العامة بقسم أول بنها، لمعاينة موقع انفجار السخان الكهربائى باستراحة عميد كلية التربية جامعة بنها، دون حدوث إصابات بشرية.
وكشفت التحقيقات بعدم وجود شبه جنائية حول الإنفجار وحدث بسبب ماس كهربائى لوجود سلك السخان موصل بالكهرباء، وتسبب فى انهيار جدران العمارة وجميع محتويات الشقة، وسقوط الحوائط والبلكونة وحدوث تصدعات في اعمدة الشقة، دون وقوع اصابات او خسائر بشرية، حيث أن الساكن كان خارج الشقة، وانقذت العناية الإلهية الجيران.
من جانبه قرر اللواء محمود عشماوى محافظ القليوبية، تشكيل لجنة هندسية، برئاسة اللواء فرحات السبكى السكرتير العام للمحافظة، ونجوى العشيرى رئيس مدينة بنها ومهندسين بمجلس المدينة لفحص أمن وسلامة العقار، وما إذا كان يصلح للسكن أن سيتم إزالته لحماية الأهالى.
كانت قد سادت حالة من الفزع والرعب على الأهالى وسكان عمارة إدارة جامعة بنها الكائنة بشارع الشبان المسلمين، عقب سماع دوى إنفجار فى العمارة.
تلقى اللواء محمد توفيق مدير أمن القليوبية، إخطارا اللواء محمد الألفى مدير مباحث القليوبية، يفيد بحدوث إنفجار باستراحة عميد كلية التربية ببنها مما أدى إلى انهيار جدران الشقة وإتلاف جميع محتوياتها بالكامل، انتقل على الفور قوات الحماية المدنية بالقليوبية وخبراء المفرقعات، تم عمل كردون أمنى وإخلاء العقار من السكان لحمايتهم.
 

تم نسخ الرابط