الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

دولة الاحتلال تفاوض 10 دول للاعتراف بالقدس عاصمة لها

دولة الاحتلال تفاوض
دولة الاحتلال تفاوض 10 دول للاعتراف بالقدس عاصمة لها

تجري دولة الاحتلال الإسرائيلي مفاوضات مع أكثر من 10 دول، بشأن الاعتراف بالقدس عاصمة للكيان الصهيوني  ونقل سفاراتها إلى المدينة المقدسة. 

وقالت تسيبي حوتوفيلي، نائبة وزير الخارجية الإسرائيلي، في تصريح صحفي: "بعض الدول التي تجري إسرائيل مفاوضات معها تقع في القارة الأوروبية"، "الخارجية الإسرائيلية تقوم بعمل متزن مع كل واحدة منها".

 

وأضافت حوتوفيلي أن المفاوضات تتركز على الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، وليست على النقل الفوري لسفارات إلى هناك.

 

 

وبحسب دبلوماسيين تابعين لدولة الاحتلال، فإن هندوراس، على الأرجح، هي الدولة التي ستتخذ قرارا على غرار الولايات المتحدة وجواتيمالا.

 

وأوردت الإذاعة العامة في دولة الاحتلال ، نقلا عن مصادر دبلوماسية ، أن هندوراس والفليبين ورومانيا وجنوب السودان، بين الدول الذي قد تتخذ هذه الخطوة

 

وقد صوّتت الجمعية العامة للأمم المتحدة بأغلبية 128 صوتاً لصالح قرار القدس؛ وعدم الاعتراف بقرار ترامب ، فيما وامتنعت 35 دولة وغاب عن التصويت 21 دولة من إجمالي الدول الأعضاء بالجمعية العامة البالغ عددها 193.

 

 
 
تم نسخ الرابط