السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مدير أمن الغربية: نواجه الإرهاب بقوة ونحرس الكنائس بصدورنا

مدير أمن الغربية:
مدير أمن الغربية: نواجه الإرهاب بقوة ونحرس الكنائس بصدورنا
كتب - عاطف دعبس

أكد اللواء طارق حسونة، مدير أمن الغربية، مواجهة الضباط والأفراد لكافة الأشكال الإرهابية بكل قوة وصلابة، وقال إننا، ضباطا وأفرادا، نحرس الكنائس بصدورنا بلا خوف ولا تردد.

وأشار اللواء طارق حسونة، مدير أمن الغربية، عقب حادث كنيسة حلوان الإرهابي، في تصريحات خاصة، إلى أن الإرهاب لن يستطيع النيل من وحدة مصر وشعبها الواحد.

وكان مدير الأمن قد قام، اليوم، بتفقد خدمات تأمين كنيسة مارمينا الشهداء، بطنطا، والتي سبق أن شهدت حادث التفجير المروع قبل عدة شهور للوقوف على انتظام الخدمات وجاهزيتها للتعامل مع أي محاولات إرهابية، وشدد على قوة المواجهة لكل من يحاول تعكير صفو الاحتفالات وزعزة الاستقرار الأمني بالمحافظة وفي أي مكان.

وكان برفقته اللواء خالد عبد الحميد، مدير الأمن العام بوسط الدلتا، واللواء أشرف درويش مساعد مدير الأمن، والعميد أشرف مرسي مدير المرور، والعقيد حسن الديهي مدير العلاقات والإعلام.

وكان مدير الأمن قد أدى صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي، وتفقد محيط المسجد ومراجعة خطة تأمين  المسجد الأحمدي وكيفية العمل على تكثيّف إجراءات تأمين المساجد والأضرحة.

وطلب تكثيف الإجراءات الأمنية، للتصدي لأي أعمال إرهابية أو إجرامية، في محيط المساجد والكنائس والمؤسسات والمصالح الحكومية الحيوية والمراكز الشرطية.

وتشغيل البوابات الإلكترونية وكاميرات المراقبة على مداخل  ومخارج المسجد على مدار 24 ساعة، وسط انتشار مكثف لرجال المرور، حيث قاموا بمنع توقف أي سيارات في محيط دور العبادة.

 

 

تم نسخ الرابط