السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير التجارة والصناعة: تخصيص أراضٍ بالمجان في قنا‎

وزير التجارة والصناعة:
وزير التجارة والصناعة: تخصيص أراضٍ بالمجان في قنا‎
كتبت- هبة عوض

أعلن المهندس طارق قابيل، وزير التجارة والصناعة، عن تخصيص أراض صناعية جديدة بالمجان في محافظات الصعيد حيث تم اليوم تسليم خطابات إتاحة الأراضي لـ28 مستثمرا صناعيا بمحافظة قنا بإجمالي مساحة 88 ألف متر وتصل تكلفتها الاستثمارية إلى نحو 133 مليون جنيه، وتشمل مجالات غذائية وهندسية وكيماوية ودوائية وغزل ونسيج وملابس جاهزة ليصل بذلك إجمالي قطع الأراضي التي تم تخصيصها بالمحافظة إلى 81 قطعة بإجمالي مساحة 300 ألف متر مربع، وبإجمالي تكلفة استثمارية يصل إلى 470 مليون جنيه.

جاء ذلك خلال زيارة الوزير صباح اليوم لمحافظة قنا التي رافقته خلالها الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والإصلاح الإداري واللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا إلى جانب عدد من أعضاء مجلس النواب عن المحافظة، حيث قام الوزير بتسليم 28 عقد إتاحة أراضٍ لعدد من المستثمرين بالمحافظة.

وقال قابيل: إن إجمالي المشروعات التي تمت إتاحتها بمحافظات الصعيد منذ صدور موافقة المجلس الأعلى للاستثمار على طرح الأراضي بالمجان بمحافظات الصعيد بلغت 566 مشروعا بإجمالي مساحة 2 مليون متر مربع وبتكلفة استثمارية متوقعة تصل إلى نحو 6.8 مليار جنيه ومن المستهدف أن تتيح نحو 13 ألف فرصة عمل مباشرة.

وأشار الوزير إلى أن الأراضي التي تم تخصيصها شملت 8 محافظات بصعيد مصر بواقع 86 قطعة بسوهاج و65 قطعة بأسيوط و53 قطعة بالأقصر و25 بأسوان و162 بالمنيا و75 ببني سويف و81 بقنا و19 بالوادي الجديد، لافتًا إلى أنه من المقرر طرح المزيد من الأراضي الصناعية بالمجان بجميع محافظات الصعيد خلال عام 2018.

تم نسخ الرابط