الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

جامعة بني سويف: قواعد جديده لاختبارات التويفل

جامعة بني سويف: قواعد
جامعة بني سويف: قواعد جديده لاختبارات التويفل
بني سويف - مصطفي عرفة

وافق مجلس جامعة بني سويف برئاسة الدكتور منصور حسن، رئيس الجامعة على القواعد الجديدة للتويفل، وعلى أن تنص على أن تكون الفترة السابقة على 30/11/2017م تسري بشأنها كل القرارات الصادرة من مجلس الجامعة بجلساته السابقة بأرقام (151)،(152) واستثناءاتها، باعتبار الفترة من 30/11/2017 إلى 31/3/2018 لابد من حصول الدارس على (400) درجة للماجستير، (450) درجة للدكتوراه دون أدنى التزام من الجامعة بإعطاء أية درجات رأفة للدارس أو اجتياز الدارس اختبار اللغة الأكاديمي.

رئيس الجامعة صرح بأنه يعتبر النجاح في اختبار اللغة الأكاديمي أو الاجتياز بنجاح دورات اللغة شرط تسجيل بالنسبة للكليات العملية التي تدرس باللغة الإنجليزية وشرط مناقشة للكليات النظرية، ويسرى ذلك على الطلاب المصريين والوافدين علما بأن الجامعة تتيح هذه الدورات من خلال عدد من المراكز والوحدات الخدمية، وذات الطابع الخاص بالجامعة كمركز تنمية الموارد البشرية، ومركز اللغات والترجمة.

وأضاف، إن حصول الباحث على هذه الشهادة يرفع مستواه ويطور قدراته واستعداداته المهنية وتنمية مهاراته التخصصية في كل الحقول بالتعرف على المستجدات، ومعرفة الأساليب والوسائل الفعالة التي تعينهم في أداء البحث العلمي بشكل مؤثر.

مجلس الجامعة قرر مخاطبة المجلس الأعلى للجامعات بإضافة جملة (الاختبار الأكاديمي) للغة للائحة الكليات التي تحتوي على شرط الحصول على التويفل.

 

 

تم نسخ الرابط