الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

5ملايين دولار دعما من السويد لبرنامج "للسكان والتنمية بالسودان"

5ملايين دولار دعما
5ملايين دولار دعما من السويد لبرنامج "للسكان والتنمية بالسود
تم التوقيع اليوم الإثنين على اتفاقية شراكة بين الحكومة السويدية ، ممثلة في سفيرها لدى الخرطوم هانس هنريك ، وصندوق الأمم المتحدة للسكان والتنمية، تقدم استوكهولم بموجبها ما يفوق 5 ملايين دولار دعما للبرنامج الوطني للتعاون ما بين حكومة السودان والصندوق خلال الفترة من 2018 -2021.

وقال مسئول السكان والتنمية بصندوق الأمم المتحدة للسكان بالسودان الدكتور فيصل اسحق ـ في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط بالخرطوم ـ إن الشراكة تهدف إلى دعم الجهود الوطنية من أجل النهوض بصحة الأمهات ، مع التركيز على خفض معدل الوفيات والأمراض بينهن .

وأضاف أنها تعمل كذلك على تعزيز خدمات الصحة الإنجابية بما فيها تنظيم الأسرة ، مع التأكيد على دعم الأنشطة الخاصة بتمكين المرأة وقضايا النوع الاجتماعي.

ونوه بأنه سيتم تنفيذ هذا البرنامج بالتعاون والشراكة الكاملة مع حكومة السودان ، ممثلة في الجهات الرسمية والوطنية ذات الصلة.

تم نسخ الرابط