الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

خبراء بـ"سيتي سكيب": الحكومة عليها أن تعرض المخططات العمرانية بالصعيد لجذب الاستثمار

خبراء بـسيتي سكيب:
خبراء بـ"سيتي سكيب": الحكومة عليها أن تعرض المخططات العمراني
كتب - عيسى جاد الكريم

مصر تستهدف التوسع العمراني على 12٪ من مساحة مصر حتى 2030

طالب الخبراء العقاريون الحاضرون للمؤتمر التحضيري لمعرض سيتي سكيب للعقارات المنتظر انعقاده في مارس القادم الحكومة بضرورة سرعة الانتهاء من المخططات العمرانية للمدن للجديدة بمحافظات الصعيد خلال العشر سنوات القادمة وذلك لجذب المستثمريين والمطورين العقاريين لهذه المدن ونقلها من القاهرة التي تستحوذ وحدها على عدد كبير من الشركات العقارية وذلك لضمان تحقيق مخطط الدولة في التنمية لمصر حتى عام 2030 والذي يستهدف التوسع العمراني في مصر من 7% من المساحة الاجمالية لكي تصل إلى 12% من مساحة مصر.

وأكد فتح الله فوزى العضو المؤسس لمجموعة منا جروب أن الفترة القادمة يجب تقديم مخططات توضيحية لمخططات تطوير محافظات الصعيد وسرعة الانتهاء من المرافق وإعلان المخططات التجارية والترفيهية وإتاحة ذلك للمطورين عن طريق المواقع الاليكترونية لوزارة الاسكان والمحافظات لتوفير فرص عمل لمنع الهجرة من محافظات الصعيد للقاهرة وضرورة تفعيل آليات العرض والطلب بكل شفافية خاصة أن المدن الجديدة بالصعيد من المنتظر أن تستوعب 2مليون و700 الف نسمة خلال العشر سنوات القادمة خاصة أن محافظات الصعيد السبعة بني سويف المنيا أسيوط سوهاج وقنا والأقصر وأسوان تمثل 15% من مساحة مصر.

وطالب فتح الله بضرورة أن يتم عرض الفرص الاستثمارية للمستثمرين عن طريق المخططات الإسكانية مثلما تم في العاصمة الإدارية الجديدة.

حضر المؤتمر التحضيري مئات من الخبراء والمطورين العقاريين والمهندس خالد عباس نائبا عن وزير الإسكان المهندس مصطفى مدبولي وتوم روس مدير معرض سيتي سكيب للعقارات.

تم نسخ الرابط