السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

أبوالغيط: الشراكة العربية الإفريقية ستظل راسخة

أبوالغيط: الشراكة
أبوالغيط: الشراكة العربية الإفريقية ستظل راسخة

أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط، أهمية التعاون بين الجامعة العربية والاتحاد الإفريقي، مع مرور ٤٠ عامًا على الشراكة بين المنظمتين، وهي الشراكة التي انطلقت من القاهرة عام ١٩٧٨.

وأضاف أبوالغيط، هذا التعاون أسفر عن ثلاث قمم، معلنًا أن القمة العربية الإفريقية ستقام بالمملكة العربية السعودية.

ودعا أبو الغيط إلى قيام جامعة الدول العربية، والاتحاد الإفريقي، بدور أكبر لإيجاد حلول للقضية الليبية، معربًا عن استعداد الجامعة للتعاون لمساندة المهاجرين الليبيين.

وكذا دعم الرئيس الصومالي لتحقيق الاستقرار، وكذا دعم الإيجاد لوقف الأعمال العدائية وفق اتفاقية أديس أبابا.

وشدد أبوالغيط خلال كلمته بالقمة الإفريقية بأديس أبابا اليوم، على ضرورة تعظيم التنسيق بين الجامعة العربية، والاتحاد الإفريقي، لمكافحة الإرهاب وتنظيماته.

وأشاد أبوالغيط بموقف الدول الإفريقية الداعم للقضية الفلسطينية في الأمم المتحدة في مواجهة القرار الأمريكي أحادي الجانب.

وأعرب أبوالغيط عن أن الشراكة العربية الإفريقية ستظل راسخة.

 

تم نسخ الرابط