الخميس 25 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ القليوبية : 32 مليون جنيه قيمة أعمال رد الشئ لأصله

محافظ القليوبية :
محافظ القليوبية : 32 مليون جنيه قيمة أعمال رد الشئ لأصله
القليوبية - حنان عليوه

عقد اللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية، إجتماعا مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء بحضور مدير مديرية الطرق وادارة التخطيط والمتابعة والشئون المالية لمناقشة خطة المحافظة في رد الشئ لأصله بشوارع المحافظة لكل مركز على حدة لمعرفة المشروعات التي تم طرحها والجاري طرحها وما تم تنفيذه في مشروعات الطرق بالإضافة إلى التأكيد على الاستغلال الأمثل للاعتمادات .

وأوضح المحافظ أن انهت المحافظة الخطة الاستثمارية بقيمة 190 مليون جنيه للربع الاول والثانى من العام المالى 2017/2018 نسبة 100% وبقيمة 86.1 مليون جنيه وتم انجاز 70% من الربع الثالث بقيمة 70 مليون جنيه كما بلغت اجمالى رصف الطرق قيمة 95 مليون جنيه وبلغ اجمالى اعمال الطرح لرد الشىء لاصله قيمة 32 مليون جنيه.

وأكد عشماوى على عدم رد الشىء لاصله الا بانتهاء استكمال جميع المرافق للشارع من مياه وصرف صحى وكهرباء وغاز وتليفونات،وفى حالة تاخر ادراج الشارع فى خطة الغاز بعد 2-3 سنة يتم تنفيذ رد الشىء لأصله.

وأكد عشماوي على الاستغلال الأمثل الاعتمادات المتبقية في مجال رد الشئ لأصله وطرح المشروعات بصفة مستمرة بشكل يضمن السرعة فى الانجاز طبقا للمواصفات والاستفادة القصوى من الاعتمادات المخصصة لهذا الغرض وحسن توظيفها مشيرا الى ضرورة إعادة صيانة الشوارع وتأهيلها من أعمال صيانة وترميم للأرصفة والبلدورات ودهان البلدورات ومراجعة أعمدة الانارة بالشوارع وتأمينها وازالة أية أتربة بجوار الأرصفة والاهتمام بالتشجير.

ووجه المحافظ مدير مديرية الطرق بمراجعه طبقات الرصف اولا باول وانه يتم التنسيق الدائم والمستمر على الانتهاء من اعمال المرافق من مياه وصرف صحى وغاز وتليفونات قبل البدء في عملية الرصف.

 

تم نسخ الرابط