السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ الغربية: أتوبيسات مكيفة بمزودة بخدمة الواى فاى و700 مليون جنيه قيمة التبرعات

محافظ الغربية: أتوبيسات
محافظ الغربية: أتوبيسات مكيفة بمزودة بخدمة الواى فاى و700 مل
الغربية - محمد عوف

أكد اللواء أحمد ضيف صقر محافظ الغربية أنه سيتم قريبًا الإعلان عن المساحة المخصصة للمحافظة بالظهير الصحراوي بمجرد إقراره، مشيرًا أن هناك نقلة كبيرة سيحدثها الطريق الصحراوي وهناك مقترح للاستفادة بتلك المساحة تتعلق بإقامة مجتمعات سكنية كبيرة وإقامة نواد ومستشفيات ومصالح حكومية لخدمة المواطنين.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده محافظ الغربية اليوم بديوان عام المحافظة بحضور عدد من الصحفيين والإعلاميين.

وأضاف محافظ الغربية أنه لا يوجد مسؤول واحد في الدولة يقوم بإعلانه تأييدًا للرئيس عبدالفتاح السيسي، مشيرًا أن الرئيس لا يحتاج لدعاية وممنوع أي مسؤول القيام بأعمال دعاية حرصًا على الحيادية.

وأشار ضيف أن هناك الكثير من المشاريع التي كانت متوقفة بسبب قلة الاعتمادات وتم البدء في إنهائها لخدمة المواطنين مثل مستشفى المنشاوي العام والمنطقة اللوجستية ومستشفى سمنود وغيرها.

وأضاف المحافظ أن العالم يمر بظروف صعبة، وهناك دول تعاني كثيرًا بسبب عدم وجود جيش قوى، لكن نحن في مصر نواجه الإرهاب بكل حسم بسبب وجود جيش قوى.

وأشار المحافظ أنه لا يتهاون مع أي موظف يخالف القانون، مشيرا أن هناك حصرًا حاليًا لكل موظف من معتادي الغياب في المصالح وعندما يتم عمل التقديرات الخاصة بكل موظف ويتضح مخالفته سيتم فصله مباشرة، وأوضح المحافظ أنه ضد إحالة أي واقعة للنيابة مباشرة، لكن لابد من فحص الواقعة جيدًا وتشكيل لجنة للفحص أولا قبل الإحالة للنيابة.

وفيما يتعلق بموضوع القمامة أكد المحافظ أنه عندما جاء للمحافظة لم يجد سوى مصنع واحد لتدوير القمامة في دفرة، ثم تم افتتاح مصنع آخر بالمحلة، وحاليا نبحث عن أماكن جديدة في كل مركز لإقامة مصانع لتدوير القمامة وقمنا بشراء 12 فدانًا من هيئة الأوقاف في عدة مراكز لتجميع القمامة وإعادة تدويرها، مشيرًا أن تكلفة نقل القمامة من مصنع تدوير القمامة بدفرة لمنطقة السادات بالمنوفية كانت تبلغ أكثر من 3 ملايين جنيه.

وأكد محافظ الغربية أنه جارٍ إحلال وتجديد المواسير بنفق الشون بالمحلة لحل مشكلة تسرب المياه، مشيرًا أنه في حالة تكرار المشكلة ستتم إقامة كوبرى علوى للمشاة بدلا من النفق.

وأعلن المحافظ عن طرح باقي الوحدات السكنية بمشروع الإسكان الاجتماعي في المراكز المختلفة للراغبين ممن تنطبق عليهم الشروط من خلال قرعة علنية وهناك أماكن كتير يتم اختيارها لبناء وحدات إسكان اجتماعي.

وأضاف المحافظ أنه سيتم بحث مشكلة متحف آثار طنطا المغلق منذ عام 2000 مع وزير الآثار الدكتور خالد النعاني، تمهيدًا لإعادة افتتاحه وتشغيله حيث يضم مجموعة كبيرة من الآثار الإسلامية والفرعونية والتاريخية.

وفيما يتعلق بمسرح طنطا أعلن محافظ الغربية عن تواصله مع وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبدالدايم والتي أكدت أنها ستقوم بزيارة قريبة للغربية وستعلن عن موعد افتتاح المسرح خلال الزيارة.

وأشار المحافظ أن المناطق العشوائية من أولويات اهتماماته شأنها شأن المناطق الأخرى.

وأضاف المحافظ أن مرفق النقل الداخلي حالته سيئة وهناك دعم مالي للمرفق بالإضافة لتدعيمه بأتوبيسات جديدة، وهناك مناقصة سيتم طرحها للنقل الداخلي بطنطا ومراكزها وهناك خطوط تم تحديدها لتخصيص أتوبيسات مكيفة بها مزودة بخدمة الواى فاى تيسيرًا على المواطنين الراغبين في ترك سياراتهم واستقلال الأتوبيسات.

كما أعلن عن الترخيص للسيارة " التمناية" قريبا بشروط عامة لتحل مشكلة المواصلات بطنطا.

وأشار المحافظ أن إجمالي التبرعات بالمحافظة بلغ 700 مليون جنيه قيمة التبرعات في المحافظة وأعلن المحافظ عن إقامة مستشفى للصدر بقطور لخدمة أهالي المنطقة.

 

تم نسخ الرابط