الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وكيل الصناعة السوداني لـ"بوابة روزاليوسف": قرارات المجلس "الاقتصادي" سترفع لقمة "الرياض"

وكيل الصناعة السوداني
وكيل الصناعة السوداني لـ"بوابة روزاليوسف": قرارات المجلس "ال
كتبت - شاهيناز عزام

قال بلال يوسف مبارك، وكيل وزارة الصناعة السودانية: إن سيتم رفع القرارات والتوصيات للاجتماع الوزاري للمجلس الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية التي ستعقد في مارس المقبل بالعاصمة السعودية "الرياض".

مبارك أكد في تصريحات خاصة لـ"بوابة روزاليوسف" أن القمة المتوقع عقدها في الرياض هي التي ستوافق على توصيات وقرارات المجلس الاقتصادي والاجتماعي، لافتا إلى أن أهم هذه القرارات هي مشروع الخطة الخاصة بتنمية الدول الإفريقية والقرارات التي تصب في مصلحة العمل العربي المشترك.

وأشار وكيل وزارة الصناعة، إلى أن الدول العربية تمتاز بموارد طبيعية وموارد مالية المطلوب فيها المضي قدما والتوافق التام في منطقة التجارة العربية الكبري على نسق السوق الدول الأوروبية لمصلحة جميع الدول العربية بلا استثناء، أهمها التأشيرات وإزالة الحواجز الجمركية ووجود سوق عربية مشتركة، مشددا على ضرورة أن تعبر الدول العربية من الحواجز لمصلحة العمل العربي المشترك.

وأكد "مبارك " أن السودان لديها دراسة خاصة بسياسة الأمن الغذائي، حيث تتمتع بموارد يمكن أن تكفي حاجة الدول العربية من السلع الغذائية مثل اللحوم والزيوت والسكر وكل هذه تستطيع السودان أن تلبي احتياجات هذه الدول العربية.

 

تم نسخ الرابط