تدريب 464 معلمًا على اللغة والكمبيوتر في قنا
قنا - حسن الكومى
صرح اللواء عبدالحميد الهجان محافظ قنا أن مديرية التربية والتعليم بالمحافظة قامت بعقد سلسلة من الدورات التدريبية وورش العمل خلال شهر يناير الماضي لعدد 464 معلمًا بهدف رفع كفاءتهم وصقل مهاراتهم واطلاعهم على أهم البرامج التعليمية.
وأوضح الهجان أنه تم تدريب 255 معلما من مديري ووكلاء المدارس ورؤساء الأقسام حيث تم تدريبهم على برامج (اللغة الإنجليزية للقيادة الوسطي - أساليب القيادة المدرسية - إدارة المعرفة والتنمية الشاملة في التعليم – برامج أوفس 365 ومهارات الكتابة الإدارية).
وفي مجال التطوير التكنولوجي أشار الهجان إلى أن المديرية قامت بتدريب عدد 209 معلمين على برامج (MOS – McE – MTA – LC3 ) وانها قامت بتجهيز 38 قاعة لتلقي تدريبات الترقي للمعلمين بمختلف الإدارات التعليمة بالمحافظة.
وفى السياق ذاته ذكر الهجان أن المديرية شاركت بـ53 مشروعًا بالمعرض التمهيدي لمسابقة إنتل الدولية للعلوم والهندسة (أيسف) وتم تصعيد 17 مشروعًا للمنافسة على مستوى الجمهورية وقد نجحت الطالبة علا أحمد الليثي ابنة قنا المقيدة بالصف الثاني العلمي بمدرسة الشهداء الثانوية بنات بقوص في الحصول على المركز الثاني على مستوى الصعيد في مجال الطب الحيوي والصحة بالمعرض الجمهوري الدولي للعلوم والهندسة 2017 بالأقصر.



