الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تشغيل محطة الطاجن بكامل طاقتها وحل مشكلة تسرب المياه بقرية منية الحيط

تشغيل محطة الطاجن
تشغيل محطة الطاجن بكامل طاقتها وحل مشكلة تسرب المياه بقرية م

قال الدكتور جمال سامي محافظ الفيوم، أنه قد تم الدفع بجرارات وسيارات كسح المياه بمركز إطسا لشفط المياه المتسربة إلى شوارع قرية منية الحيط، كما تم إعادة تشغيل محطة الطاجن بكامل طاقتها لتقليل وصول المياه من بحر اللاهون، كما تم فتح بوابات مصرف الوادي في نهايته، مما ساعد على حل مشكلة تسرب المياه لقرية منية الحيط دون حدوث إصابات بشرية أو مادية.

وأفاد بيان صادر عن مركز ومدينة إطسا، بأن الوحدة المحلية لقرية منية الحيط قد قامت بإبلاغ مجلس المدينة في الساعة الثالثة من عصر يوم الأربعاء 2018/2/14 بحدوث طفح مياه من مصرف الوادي أدى إلى اندفاع المياه إلى شوارع القرية، وتم الاتصال بمسؤولي الري، وتبين أن مقاول وعمال التطهير بمحطة الطاجن قد أوقفوا المحطة لإجراء صيانة أمام كوبري المحطة.

وتسبب هذا الخطأ في اندفاع المياه بقوة هائلة إلى مصرف الوادي، ولم تكن هناك قدرة على شفط المياه بسبب عدم تشغيل المحطة، الأمر الذي أدى إلى اندفاع المياه للمصرف ووصولها إلى شوارع القرية، وقد قام رئيس مدينة إطسا بالدفع بجميع جرارات وسيارات كسح المياه بالمركز لشفط المياه من شوارع قرية منية الحيط، والاتصال بوكيل وزارة الري للحضور لتلافى أخطاء العاملين بالمحطة، وبالفعل تم تشغيل محطة الطاجن بكامل طاقتها وحل مشكلة تسرب المياه لقرية منية الحيط دون وقوع خسائر مادية أو بشرية. 

 

تم نسخ الرابط