الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

أسماء محفوظ أمام نيابة أمن الدولة

أسماء محفوظ أمام
أسماء محفوظ أمام نيابة أمن الدولة
كتب - رمضان أحمد

​​أحالت النيابة العامة البلاغ المقدم من أشرف سعيد فرحات، المحامي بالنقض، ضد الناشطة أسماء محفوظ، يتهمها فيه بالادعاء على الرئيس عبدالفتاح السيسي بإجباره المواطنين على انتخابه، إلى نيابة أمن الدولة العليا لمباشرة التحقيق برقم ٤٠٥، وهو ما يعني استدعاء محفوظ في أي لحظة للتحقيق معها بخصوص البلاغ.​

وذكر البلاغ، المقيد برقم 1377 لسنة 2017 عرائض النائب العام، أن المشكو في حقها نشرت عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" كلمات وصفت فيها الرئيس بعدة أوصاف تُعد جريمة في قانون العقوبات، وبلاسند من واقع أو قانون.

وأضاف البلاغ، أن المشكو في حقها وصفت الرئيس بإجبار المواطنين على ترشيحه لفترة رئاسية أخرى ولم يوجد في الواقع ما يشير إلى ذلك، كما وصفته بمنتهك الحريات والحقوق بدون سند من واقع أو قانون حيث قالت: "أي حد عاوز يخلص من حد يعلن ترشحه للرئاسة في إشارة ضمنية لحبسه الناس دون وجه حق".

وطالب البلاغ النائب العام باتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المشكو في حقهم، وفتح تحقيق عاجل وموسع، للتصدي لعملية الشغب التي تحدث من قبل الناشطة أسماء محفوظ، من خلال إلقاء التهم والأباطيل على الرئيس.

 

تم نسخ الرابط