الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

استقرار حالة توءم المنصورة الملتصق

استقرار حالة توءم
استقرار حالة توءم المنصورة الملتصق
الدقهلية- مي الكناني

قال الدكتور أحمد الرفاعي، مدير مستشفى أطفال المنصورة، إن المؤشرات الحيوية الخاصة بالتوءم الملتصق الذي تمت ولادته، أمس، أظهرت استقرار حالته وتشبعه بالأكسجين اللازم، بعد مرور 24 ساعة.

وأضاف في بيان صادر عنه، اليوم الثلاثاء، أن الفريق الطبي المشرف على الحالة سيبدأ إجراءات الفحوصات الطبية اللازمة، وجارٍ عمل أشعة الرنين المغناطيسي تمهيدا لعملية الفصل.

وكان "الرفاعي" قد أعلن ولادة توءم ذكر ملتصق التصاق كامل من الصدر والبطن، من مدينة بيلا محافظة كفر الشيخ، مشتركين في كبد واحد، ولكل منهما قلب مستقل، لكن أحدهما أصغر من الآخر، وتكفلت جامعة المنصورة برعايته ووالدته.

وأشار الدكتور ياسر مصباح، إخصائي الجراحة، إلى أنه تم اكتشاف حالة التوأم في الأسبوع ٢٧ من الحمل، وتم الاتفاق على إجراء عملية الولادة بمستشفى الأطفال بعد موافقة رئيس الجامعة، وتعد أول حالة ولادة تتم بالمستشفى خوفا على حالة الأم والتوءم.

تم نسخ الرابط