جامعة أسيوط صديقة لذوي الاحتياجات الخاصة
أسيوط- ايهاب عمر
أعلن الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط لشؤون الدراسات العليا والبحوث عن بدء العمل في وضع خطة لتأهيل مداخل الكليات هندسيًا لتلائم حركة ذوي الاحتياجات الخاصة من مختلف الأنواع.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية للدكتور طارق الجمال داخل الحرم الجامعي لتفقد مباني ومنشآت الكليات المستهدفة وذلك بحضور المهندس أحمد أمين مدير الشؤون الهندسية بالجامعة.
وصرح نائب رئيس الجامعة أنه من المقرر أن يتم تقسيم الحرم الجامعي إلى كليات على مراحل متعددة لإتاحتها لحركة المترددين عليها من الطلاب والعاملين وذلك في خطة شاملة لإعلان "جامعة أسيوط صديقة لذوي الاحتياجات الخاصة" موضحًا أن العمل في تأهيل تلك الكليات للإتاحة سوف يتضمن تغيير مداخل السلالم وتركيب مصاعد ورامبات للتيسير على الطلاب الوصول إلى القاعات والمدرجات وتأهيل الأرصفة لتلائم ذلك الهدف.



