زراعة المنوفية توعي الطلاب بخطورة الإدمان
المنوفية - منال حسين
نظمت كلية الزراعة جامعة المنوفية ندوة توعوية إرشادية لطلاب وطالبات الكلية للتوعي بالمخاطر الصحية والآثار القانونية الناجمة عن الإدمان وتعاطي المخدرات، وتحدث فيها الدكتور سامي عبد الكريم، أستاذ القانون الجنائي بحقوق المنوفية، والدكتور محمد صلاح، أستاذ مساعد بقسم الطب النفسي بطب المنوفية والدكتور عبد الله عطية ممثل وزارة الصحة لمكافحة الإيدز.
وقال الدكتور محمد صلاح: إن الإدمان المصدر الأول في تدمير الفرد إذا ما أصبح فريصة أمامه، وأن مخاطر التعاطي لا تقل عن الإصابة بالأمراض الخطيرة المستعصية لكونها تدمر الفرد صحيًا ونفسيًا وأسريًا واجتماعيًا، مؤكدًا أن الإدمان بأنواعه يجعل الفرد في حالة من اللاوعي القصوى اتجاه ذاته والآخرون مما يدمر مستقبله في جميع الجوانب.
وتطرق الدكتور سامي عبدالكريم، إلى خطورة الإدمان والتعاطي على الجانب المجتمعي وذلك من خلال العقوبات القانونية التي تطبق على الأفراد المتعاطين لهذه المواد السامة، لافتًا لوجود مصحات للمتعاطين وسبل علاجية متعددة تضمن لهم الشفاء وتخطي هذه المرحلة الصعبة من حياتهم .



