الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ابنة الجاسوس الروسي "سكريبال" تغادر المستشفى

ابنة الجاسوس الروسي
ابنة الجاسوس الروسي "سكريبال" تغادر المستشفى
كتب - عبد الحليم حفينة

أفادت مصادر طبية صباح اليوم بخروج يوليا سكريبال من المستشفى الإنجليزي الذي كانت تخضع فيه للعلاج، بعد مرور أكثر من شهر على تسميمها عن طريق غاز أعصاب مع والدها، وهو جاسوس روسي سابق.

وقالت كريستين بلانشارد المدير الطبي للمستشفى أن يوليا (33 عامًا) خرجت من مستشفى منطقة ساليسبري، بينما بقي والدها سكريبال 66 عاما لاستكمال العلاج، وسيخرج في الوقت المناسب.

وأضافت بلانشارد "لقد فرغنا الآن من يوليا"، "هذه ليست نهاية علاجها، لكنها علامة فارقة ومهمة."

وقال بلانشارد "لقد حقق والدها تقدمًا جيدًا." "لقد أعلنت يوم الجمعة أنه لم يعد في حالة حرجة، على الرغم من أنه يتعافى ببطء أكثر من يوليا، نأمل أن يتمكن هو أيضاً من مغادرة المستشفى في الوقت المناسب".

فيما قالت إذاعة "بي بي سي" أن يوليا نقلت الى مكان آمن.

وكان قد عثر على يوليا ووالدها سيرجي سكريبال يوم ٤ مارس الماضي فاقدي الوعي على مقعد عام في مدينة ساليسبري.

 واتهمت بريطانيا روسيا بأنها وراء محاولة الاغتيال، الأمر الذي أدى إلى اندلاع واحدة من أكبر الأزمات بين روسيا والغرب منذ الحرب الباردة.

وطردت بريطانيا والولايات المتحدة وحكومات غربية أخرى عشرات الدبلوماسيين الروس في حين ردت موسكو بالمثل، بينما نفت روسيا بشكل قاطع تورطها في محاولة الاغتيال.

 

تم نسخ الرابط