محافظ الجيزة يشارك في احتفالية "اليوم العالمي للري"
شارك اللواء محمد كمال الدالي محافظ الجيزة في احتفالية وزارة الموارد المائية والري بمناسبة اليوم العالمي للمياه والتي أقيمت بمدينة القناطر الخيرية بمحافظة القليوبية اليوم تحت شعار (هنحافظ عليها) بمشاركة العديد من الجهات والوزارات المعنية تلبية لدعوة الأستاذ الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري في حضور الدكتور خالد العناني وزير الآثار واللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية.
وقال محافظ الجيزة ان قضية المياه والحفاظ عليها تعد قضية أمن قومي يجب على الجميع المشاركة والمساهمة في توعية المواطنين بأهميتها والحفاظ على قطرة المياه وترشيد استخدامها والحفاظ عليها من الهدر والتلوث مشيراً إلى أن المحافظة اتخذت العديد من الإجراءات للتوعية بأهمية المياه ومواجهه السلوكيات الخاطئة من البعض والتي تؤدى إلى إهدارها وتوقيع غرامات على المخالفين وإقامة ندوات لتوعية جميع فئات المجتمع بأهمية المياه.
تضمنت الاحتفالية فقرة غنائية لذوي القدرات الخاصة وكورال شعبي وأناشيد وطنية هادفة إلى غرس الوعي لدى مختلف فئات المجتمع خاصة الأطفال بأهمية الحفاظ على المياه وعروض فنية وإبداعية ومعرض بمتحف الثورة شارك فيه أكثر من 24 فنانا بهدف استثمار الفن التشكيلي وتطويعه للتوعية بقضايا الوطن ولوحات فنية ورسومات إبداعية لطلبة المدارس.
وقال وزير الري أن الوزارة ستقوم خلال شهر أكتوبر القادم بعقد فعاليات أسبوع القاهرة للمياه بهدف الاستفادة من الخبرات المتراكمة لدى المتخصصين في قطاع المياه على المستوى القومي والإقليمي وتبادل الرؤى واستثمار التكنولوجيا الحديثة في مواجهة التعديات المائية ودفع عجلة التنمية وفتح قنوات للحوار لمناقشة القضايا الهامة والتغييرات المناخية والبيئية والتحديات الخاصة بقضية المياه.



