12 دولة في مؤتمر التنافسية العالمية بمصر الثلاثاء
كتبت- هبة عوض
أعلنت مؤسسة "جلوبال تريد ماترز"، أول هيئة اقتصادية مفكرة بمصر، عن انطلاق مؤتمرها السنوي الثالث للتنافسية العالمية، تحت شعار التنافسية العالمية لسفراء دول العالم بمصر ٢٠١٨، الثلاثاء المقبل 8 مايو بمركز مؤتمرات القرية الذكية.
قال أشرف نجيب العضو المنتدب لجلوبال تريد ماترز، إن مؤتمر التنافسية العالمية بحضور السفراء، هو استكمال للمؤتمر الأساسي الذي نقيمه سنويًا، مشيرًا إلى مؤتمر «المال والتمويل»، الذي تعقده المؤسسة سنويًا، والذي تناول في دورته الماضية موضوع التنافسية العالمية.
وأضاف «نجيب»: أن المؤتمر سوف يشارك به سفراء 12 دولة منها سويسرا، بلجيكا، فنلندا، ألمانيا، المكسيك، الهند وغيرهم، وتم التركيز على حضور سويسرا لأنها رقم واحد في التنافسية العالمية، وسيحضر المؤتمر رجال أعمال سويسريون ودار نشر سويسرية، كما أن المكسيك سيكون لها حضور كبير بما يقرب من 12 رجل أعمال يبحثون عن استثمارات في مصر.
وأكد العضو المنتدب لمؤسسة «جلوبال تريد ماترز» الاقتصادية، أن المؤتمر يهدف إلى الترويج للتنافسية العالمية لمصر، مضيفًا أن المؤسسة الاقتصادية عملت خلال العامين الماضيين على تحسين مركز مصر في التصنيف العالمي، والذي حدث بالفعل فقد كانت مصر رقم 119 ثم أصبحت 100، ونسعى أن نحسن مركز مصر حتى نصعد بالمؤشر، لكي نقلل المخاطر الواقعة على الاستثمار.
جدير بالذكر أن المؤتمر سيعقد بقاعة المؤتمرات في القرية الذكية، وسيتم عقد عدة اجتماعات مع شركات مختلفة على هامش المؤتمر، لإتاحة الفرصة لجذب الاستثمارات وتبادل العلاقات التجارية مع الدول.



