الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ننفرد بنشر تقرير مهزلة مستشفى خاص بطنطا

ننفرد بنشر تقرير
ننفرد بنشر تقرير مهزلة مستشفى خاص بطنطا
كتب - عاطف دعبس

  تقرير وفاة زوجة شابة في مستشفى خاص بطنطا يلقي بالمسئولية على "العلاج الحر"

ننفرد بنشر تقرير مديرية الصحة بطنطا حول واقعة وفاة عروس شابة بعد ولادة قيصرية لها بسبب الإهمال، حيث كشف نفس التقرير عن تقاعس مديرية الصحة وادارة العلاج الحر التى تركت المستشفيات الخاصة بلا رقابة حتى تفاقمت الأوضاع لحد وجود "صدأ" فى الادوات الخاصة، وبلغت حد المهزلة بالفعل وفق ماتضمنه التقرير من ملاحظات لايمكن وجودها حتى فى وحدة صحية، فلا توجد رقابة على صرف الادوية والتعقيم والتخدير لدرجة وجود أدوية خطرة بجوار الحالات المرضية واستخدام ماسكات بطريقة متكررة وكافة الملاحظات تزيد من خطر العدوى؟!

وطالب عدد كبير من المختصين بضرورة محاسبة المسئولين وخصوصا إدارة العلاج الحر على تقاعسها فى أداء عملها.

وكان اللواء احمد صقر محافظ الغربية قد قرر غلق مستشفى الدلتا الدولى "الخاص" بمدينة طنطا، وسحب ترخيصها وذلك بعد ثبوت إدانتها في التسبب في وفاة ياسمين أمير أثناء إجراء عملية ولادة قيصرية.فضلا عن وجود مخالفات تقتضى غلق المستشفى وذلك عقب مانشرته "بوابة روزاليوسف " من وجود إهمال طبى بالمتسشفى تسبب فى وفاة ياسمين.

 

وأكد الدكتور محمد شرشر وكيل وزارة الصحة بالمحافظة لبوابة روزاليوسف بأنه عقب ورود معلومات تفيد بوجود حالة وفاة ياسيمن أمير 22 عاما عقب عملية ولادة قيصرية ووجود شبهة إهمال طبي، تم تشكيل لجنة لمعاينة المستشفى على الطبيعة ، تكونت من مدير العلاج الحر بالغربية، ومدير إدارة المستشفيات ومدير مكافحة العدوى، ومدير بنوك الدم حيث قامت بمعاينة غرفة العمليات والعناية المركزة وتم تكليفها بوضع تقرير عن المستشفى من حيث استيفاء الشروط والالتزامات، كما تم تشكيل لجنة من مستشفى المحلة العام مكونة من أخصائي نساء وتوليد وأخصائي عناية مركزة وأخصائي تخدير لعمل تقرير كامل عن الحالة.

وأضاف وكيل وزارة الصحة بالغربية تبين للجنة سحب تذكرة المتوفية عن طريق النيابة العامة، وورود تقرير من اللجنة بوجود سلبيات كثيرة بالمستشفى مما أدى لصدور قرار إداري بغلق المستشفى والسير في إجراءات سحب ترخيصها.

 

تم نسخ الرابط