مكرم: نعمل كي يشاهد الشعب المصري مباريات كأس العالم
كتب - عبد الوكيل أبو القاسم
قال مكرم محمد أحمد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام: إننا نبذل جهدا كبيرا كي يشاهد الشعب المصري مباريات كأس العالم، لاسيما أن هناك حديثا غير رسمي عن أحقيتنا في مشاهدة 12 مباراة التي تشترك فيها مصر.
وفي سياق متصل، أشار مكرم خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم لإعلان التقرير السنوي الأول للمجلس إلى القرار الذي اتخذه المجلس حول الأخبار المجهلة، قائلا "أي خبر سياسي أو اقتصادي كاذب سيسأل الصحفي عنه، طالما لم يثبت صحته، خاصة أن الأخبار المجهلة في الصحف العالمية أصبحت تخريف وتعتبر أن الصحيفة ضئيلة".
وتابع مكرم "قرارنا يعني أن يكون لدى الصحفي وسيلة لإثبات صدق الخبر، وهناك جرائم وأخبار تستدعي تطبيق العقوبة عليه من خلال ما خول للمجلس من قوانين، وفي حالة صدق الخبر المجهل سيقف المجلس مع الصحفي مدافعا عنه".



