الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

متخصصون يدقون ناقوس الخطر للنهوض باستغلال الثروة المعدنية

متخصصون يدقون ناقوس
متخصصون يدقون ناقوس الخطر للنهوض باستغلال الثروة المعدنية
كتب - محمد خضير

طالب عدد من الخبراء والمتخصصين في قطاع الثورة المعدنية أجهزة الدولة ممثلة في الحكومة ووزارة الاستثمار بضرورة الاهتمام بهذا القطاع المهم الحيوي والآخذ في النمو، مؤكدين حتمية تطوير هيئة الثروة المعدنية ودعم قدرتها على أداء الدور المنوط بها في إدارة والإشراف على النشاط التعديني بمصر.

وطالبوا خلال اجتماع اللجنة الفنية بالنقابة العامة للمناجم والمحاجر بحضور خبراء تعدين، والتي تتولى الإشراف على إنتاج الملح والمعادن وتسويقهما، برئاسة الدكتور عبد اللطيف الكردي، رئيس الشركة المصرية للأملاح والمعادن بضرورة وقف تصدير الثروات المعدنية المصرية كمواد خام.

ومن جانبه شدد الدكتور عبد اللطيف الكردي رئيس مجلس إدارة شركة "إميسال" لصناعة الأملاح والمعادن، على أن ذلك يعد إهدار كبير للثروة المعدنية التي هي احدى ركائز الاقتصاد والإنتاج المحلي وأستشهد على ذلك بالنجاحات التي تتم في صناعةً الملح والذي يتم استخراجه من منخفضي القطارة وسيوة.

 

تم نسخ الرابط