الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأربعاء ..وزيرة الثقافة تشهد عرض "شباب في عين الرسول" على مسرح البالون

الأربعاء ..وزيرة
الأربعاء ..وزيرة الثقافة تشهد عرض "شباب في عين الرسول" على م
كتب - محمد خضير

تقوم  الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة يوم الاربعاء القادم بزيارة الثالثة  إلى قطاع الفنون الشعبية والاستعراضية منذ تكليفها للمخرج د. عادل عبده برئاسة القطاع  حيث تابعت في الزيارة الأولى افتتاح سيرك ومسرح مايو بعد إغلاق استمر لأكثر من 20 عاما.
وتابعت الوزيرة، فرقة رضا في الزيارة الثانية، بعد تفعيل دور الأوركسترا الحية التي غاب دورها، إضافة إلى ضم عناصر جديدة بعد أن تقلصت أعدادها،وذلك كنموذج لاستعادة لياقة بقية فرق ومواقع قطاع الفنون الشعبية والاستعراضية التي تستعد لفتح منارة مسرح محمد عبد الوهاب بالإسكندرية وتطوير مسرح وسيرك جمصة.
وتتابع الفنانة الدكتورة وزيرة الثقافة، عرض "شباب في عين الرسول" في عودة قوية لعروض الإنشاد الديني التي غابت لسنوات على مسرح البالون
يذكر أن عرض "شباب في عين الرسول"، بطولة مداح الرسول د. أحمد الكحلاوي، الذي يمتلك قاعدة جماهيرية عريضة لأجيال متعاقبة ورثها عن والده شيخ المداحين، ويشاركه في العمل نخبة من أبرز النجوم والفنانين الكبار بينهم أحمد ماهر، ومديحة حمدي، وأحمد عزمي، وإيمان إمام، وأحمد عبد الوراث، وهادي خفاجة، ورضا إدريس.
ويشارك في العرض نجوم فرق البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، على رأسهم سحر عبد الله، وسناء يسري، وسيد عبد الرحمن، ولبنى  الشيخ، وأحمد الشريف، وندى عصام، إضافة إلى مجموعة متميزة من الوجوه الجديدة، الذين يستعدون لتقديم عرض غنائي استعراضي ذو طابع روحاني، صاغ أشعاره الشاعر سراج الدين عبد القادر.

 
 
تم نسخ الرابط