الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس تحرير بوابة روزاليوسف: الدولة تعمل على توجيه الدعم لمن يستحق

رئيس تحرير بوابة
رئيس تحرير بوابة روزاليوسف: الدولة تعمل على توجيه الدعم لمن
كتب - سمر سيد

قال الكاتب الصحفي، أيمن عبد المجيد، رئيس تحرير "بوابة روزاليوسف"، إن هناك قصورًا من الإعلام والنخبة المثقفة لتعريف المواطن المصري بما يواجهنا من تحديات حقيقية، من أجل النهوض الاقتصادي الذي يستلزم اتخاذ إجراءات قد تكون مؤلمة في بعض الأوقات.

أكد عبدالمجيد، خلال لقائه في برنامج "8 الصبح"، المذاع على فضائية "DMC"، أن الدولة تعمل على توفير حد أدنى من الحماية الاجتماعية للبسطاء والفقراء، وتعمل على توجيه الدعم بشكل أصح إلى مستحقيه، ورفع الدعم عمن لا يستحق، لتضيف إلى ميزانية الدولة موارد اضافية توجهها إلى التعليم والصحة، لخلق مستقبل أفضل للجيل الحالي والأجيال القادمة.

وأوضح عبدالمجيد، مصر كأسرة صغيرة، يمكن للأب أن يسكن وأسرته في شقة ايجار، لكنه  ينفق كل دخله الشهري ليعيش أبناؤه في رفاهية، أحسن أكل وأحسن فسح، لكن سيظل طوال عمره وأسرته ساكنين "إيجار"، وآخر يمكن أن يوفر حياة كريمة للأسرة لكن يدخر جزءا لينتقل وأبناءه بعد سنوات في مكان أوسع "تمليك"، أو أن يوجه جزءا كافيا من دخله للاستثمار في أبنائه لتعليمهم تعليما جيدا يخلق لهم حياة أفضل في المستقبل، هذا ما تفعله الدولة الآن، تسعى لحماية اجتماعية للبسطاء والفقراء، وتوفر قيمة الدعم الذي كان يصل للأثرياء غير المستحقين، لتوجهه لصالح التعليم والصحة وتوفير حياة أفضل للجيل الحالي والأجيال القادمة.

وأشار أيمن عبد المجيد، إلى أن هناك تحديات كبيرة ومستمرة، الفترة المقبلة في ملف الأمن الداخلي، ويجب أن توصل الحكومة ما تحقق من إنجازات فيها، ومواصلة العمل حتى يقتلع الإرهاب من جذوره.

تم نسخ الرابط