السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

نائب المصريين الأحرار يطلق مبادرة لمكافحة الإدمان

نائب المصريين الأحرار
نائب المصريين الأحرار يطلق مبادرة لمكافحة الإدمان
كتب - السيد علي

أطلق النائب محمد الكومي عضو مجلس النواب عن حزب المصريين الأحرار حملة لمكافحة الإدمان بالتعاون مع مراكز الاستشفاء الحكومية.

وقال" الكومي"، إن انتشار المخدرات والانخراط فيها يمثل خطورة على المجتمع بأثره، ولاسيما بان الدولة تبذل جهود للحد من ظاهرة الإدمان وتجارة المخدرات، ولذا يتعين وجود دور مجتمعي ومدنى لمحو تلك الأزمة.

وأضاف نائب المصريين الأحرار، أن مبادرته لمكافحة الإدمان تتخذ محور الحد من تجارتها بالدائرة، وذلك من خلال نشر ثقافة تركيب كاميرات المراقبة لرصد تجار المواد المخدرة وإخطار الجهات الأمنية بها، فضلا عن توفير دور استشفاء للمدمنين.

وأشار إلى أن خطواته لإدراج "الفودو" ضمن المواد المخدرة أحد محاور الحملة ويهدف أدراج كل المواد المخدرة المصنعة وغيرها ضمن الممنوعات.

واقترح نائب دائرة عين شمس تخصيص عام ٢٠١٩ لمكافحة الإدمان، نظرًا للخطورة الداهمة، التي يشكلها على استقرار المجتمع.

وكشف " الكومي" عن مساعيه لإنشاء مركز استشفاء خدمى بالجهود الذاتية لتخفيف العبء عن المراكز الحكومية، وتابع: "أن المناطق تتخوف من وجود مركز استشفاء أو علاج ادمان بمحيطها ولذا سنلجأ للمناطق المنعزله والخاليه من الكثافة السكانية".

 

تم نسخ الرابط