الخميس 11 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تركيا تعتقل وفد مراقبة فرنسيًا للانتخابات

تركيا تعتقل وفد مراقبة
تركيا تعتقل وفد مراقبة فرنسيًا للانتخابات

اعتقلت السلطات التركية، الأحد، وفدًا فرنسيًا من "الحزب الشيوعي"، بينهم أحد أعضاء مجلس الشيوخ أثناء محاولتهم مراقبة الانتخابات البرلمانية والرئاسية، كما أعلن الحزب.
وقال الحزب في بيان إن "السلطات التركية تريد خنق أي انتقاد للتزوير الواسع الجاري"، مضيفًا أن "السيناتورة كريستين برونو من بين المحتجزين".

وذكرت وكالة أنباء "الأناضول"، أن نحو "عشرة أوروبيين واجهوا إجراء قانونيًا بينهم ثلاثة فرنسيين، وثلاثة ألمان، وأربعة إيطاليين، لاتهامهم بالتصرف على أنهم مراقبون، دون أوراق اعتماد في مناطق جنوب شرق البلاد التي تسكنها غالبية تركية".

وصرحت إحدى الفرنسيات المحتجزات، وتُدعى هوليا توران لـ"فرانس برس"، بأن "المجموعة اعتقلت في أغري في الشرق عند العاشرة والنصف صباحًا، واحتجزت طوال النهار في مركز للشرطة حتى الساعة الخامسة مساءً عند إغلاق مراكز الاقتراع".
وأضافت: "قالوا لنا إنه لن تتم ملاحقتنا قضائيًا، لأن تواجدنا ليس جريمة".
 

تم نسخ الرابط