نائب بني سويف يهاجم المحافظ بسبب الجلد العقدي
بني سويف - مصطفي عرفة
هاجم المهندس عاطف عبدالجواد، عضو مجلس النواب عن بني سويف، المهندس شريف حبيب، محافظ بني سويف، بعد انتشار مرض الجلد العقدي بين الأبقار ما تسبب فى نفوق عدد كبير من الماشية.
وقال عبدالجواد إن المحافظ لم يتحرك نهائيا لإيجاد حل لكارثة وباء مرض الجلد العقدى الذى أصاب الأبقار بمحافظة بنى سويف كأول محافظة على مستوى الجمهورية مضيفًا أنه على مدار ثلاثة شهور لم يحرك ساكنا ولم يكلف نفسه بمجرد المرور على فلاح بأي قرية أو مركز من مراكز المحافظة حتى بعد انتشار الوباء الذى تمكن من قتل أكثر من 10% من الأبقار وأكثر من 40% مصابا مهددا بالنفوق.
وأكد عبدالجواد أن المحافظ لا يهتم بالمواطن قدر اهتمامه بالحفاظ على منصبه كمحافظ بعد تردد أنباء عن رحيله فى حركة المحافظين الأخيرة مشيرا إلى أن المحافظ يجري جولات مكوكية ليس من أجل قضاء مصالح أبناء بنى سويف ولكن من أجل الحفاظ على "الكرسى" بحسب وصفه على الرغم أنه لم يقدم أى جديد خلال فترة توليه المسئولية.
وتابع عبدالجواد أن المحافظ لم يصدر قرار بتكليف الجهات المعنية برفع جثث الأبقار التى انتشرت فى معظم مصارف قرى مركز بنى سويف، بالإضافة إلى عدم رش أى مواد للقضاء على الحشرات حتى لا ينتشر المرض موجهًا رسالة للدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، قائلًا: "الفلاحين فى بنى سويف غلابة مالهمش غير ربنا والحكومة والمحافظ مش فاضى للناس أرجو سرعة إغاثة الأهالى ومحاصرة المرض رحمة بالغلابة".



