الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مصري يحصل على 170 ألف جنيه مستحقاته عن فترة عمله بالسعودية

مصري يحصل على 170
مصري يحصل على 170 ألف جنيه مستحقاته عن فترة عمله بالسعودية
كتب - إبراهيم جاب الله

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان أن مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالقنصلية المصرية بجدة بالمملكة العربية السعودية، نجح في تسوية الخلافات العمالية مع إحدى مصانع الأغذية بالمملكة لصرف مستحقات المواطن المصري "ع .ح .ع"   التي بلغت 35 ألفا و223 ريالًا سعوديًا، أي بما يوازي 170 ألف جنيه مصري تقريبا.

 

وكان الوزير قد كلف مكتب التمثيل العمالي بجدة، بمتابعة مشكلة المواطن "ع .ح .ع"، الذي يعمل بمهنة مدير إنتاج بإحدى مصانع الأغذية بـ"أبها"، حيث تقدم باستقالته عن العمل أكثر من مرة لتأخر صرف مستحقاته، وفقا للمخالصة الصادرة من الشؤون المالية بالشركة، وذلك في إطار الحفاظ على حقوق العمالة المصرية في الخارج وحمايتها وصيانتها ومتابعة مستحقاتها وحل مشاكلها أول بأول.

 

وقال "سعفان": إنه تلقى تقريرا عبر المستشار العمالي بجدة عثمان رمضان، أكد فيه أن المكتب قام بتوجيه المواطن بتقديم شكوي للهيئة العمالية أولًا وفقًا لنظام العمل السعودي، ثم قام بمقابلة مع "س .أ" كفيل المواطن لصرف المستحقات، والذي أوضح أن لدية مخالصات مالية لدي العملاء ويبذل المصنع جهودًا لتحصيل تلك المبالغ حتي يستطيع الوفاء بالتزامه تجاه المواطن.

 

وقال المستشار العمالي: إنه بعد أكثر من شهرين من التواصل مع الكفيل الذي أخطر المواطن بالتوجه إلى الإدارة المالية بالمصنع للحصول على مستحقاته، وفقًا للمخالصة الصادرة له بقيمة مالية قدرها 35 ألفًا و223 ريالًا سعودًيا كامل مستحقاته، أي بما يوازي 170 ألف جنيه مصري تقريبًا، فضلًا عن استلامه تذكرة السفر لمصر.

 

 

تم نسخ الرابط