الفنادق الساحلية "كامل العدد" بالعيد
كتبت - هبة عوض
تزامنا مع احتفالات المصريين، بعيد الأضحى المبارك، شهدت حركة الحجوزات بفنادق المدن الساحلية، انتعاشة قوية جراء إقبال عدد كبير من المواطنين، على استغلال فترة إجازة العيد، وقضائها على الشواطئ، للاستمتاع وهربا من حرارة القاهرة.
وفي هذا السياق، توقع على عقدة الخبير السياحي، وصول نسب إشغالات الفنادق إلى أكثر من 90%، لافتا إلى أن نسبة إشغالات الإسكندرية، وصلت بالفعل إلى 100%.
وأكد الخبير السياحي، أن شرم الشيخ، والعين السخنة، والغردقة والإسكندرية، ومرسى علم الأكثر إقبال في الحجوزات خلال أيام العيد، فيما تأتي مدن القاهرة، والأقصر وأسوان، في مرتبة أقل في الاستفادة من انتعاش الحركة السياحية الوافدة إليهم.
وقال تامر نبيل، أمين عام جمعية مستثمري البحر الأحمر: إن فنادق شرم الشيخ تشهد حاليًا نسب إشغالات تصل إلى 75%، متوقعًا أن ترتفع هذه النسبة لتصل إلى 90% بداية من الغد أول أيام عيد الأضحى.
ولفت نبيل إلى أن العرب والمصريين هم الأكثر توافدًا للمدينة خلال فترة العيد.
بينما جاءت أغلب الجنسيات الموجودة الأن بشرم الشيخ من دول ألمانيا، وإيطاليا، وأوكرانيا وغيرهم من الجنسيات الأخرى، فيما سجلت إشغالات فنادق الغردقة حاليًا 70%، متوقعا أن ترتفع خلال فترة العيد لمعدلات أعلى نظرا لزيادة حجم الإقبال من المصريين على قضاء إجازاتهم بها.
وأضاف أمين عام جمعية مستثمري البحر الأحمر، أن حجوزات العيد ترفع الإشغال في فنادق مرسى علم لقرابة 90%، لا سيما أن المدينة تتميز بالهدوء الذي يجذب المصريين والأجانب، ويجعلها مفضلة إليهم، في قضاء إجازاتهم.
وعن حركة الحجوزات بفنادق القاهرة، أكد العاملين بالقطاع السياحي، أنها لن تشهد زيادة ملحوظة، لتفضيل المصريين والعرب قضاء عطلاتهم بالقرب من الشواطئ.



