الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ القليوبية يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد

محافظ القليوبية يتابع
محافظ القليوبية يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال العام ال
القليوبية- حنان عليوه

عقد الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية، اليوم اجتماعا تنسيقيا موسعا بحضور الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، والدكتور عواد أحمد على السكرتير العام، واللواء محمد عبد الوهاب السعدني السكرتير العام المساعد، وطه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم وجميع مديري المديريات والأبنية التعليمية ورؤساء المراكز والمدن والأحياء وذلك لمناقشة الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد.

واطمأن المحافظ، على حالة المدارس من حيث الصيانة والترميمات واستلام الكتب الدراسية وعدم وجود عجز بالمدرسين بحيث تكون المحافظة على أعلى جاهزية لاستقبال العام الدراسي الجديد.

أوضح وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه جرى الانتهاء من أعمال الصيانة داخل المدارس، وتم توصيل كابلات الفايبر الخاصة بالمنظومة التعليمية الجديدة "التابلت" لجميع المدراس حيث حصلت القليوبية على المركز الأول وذلك لضمان تطوير ورفع كفاءة العملية التعليمية بالمحافظة.

كما تم استلام 85% من الكتب الدراسية حتى الآن وجارٍ استلام الباقي كما تم توزيع جميع المعلمين على المدارس بما يضمن سد العجز.

ووجه المحافظ طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم، بضرورة أن يقوم فريق المتابعة بالمحافظة بزيادة كل تلك المدارس للتأكد من جاهزيتها مع بدء العام الدراسي.

ووجه المحافظ، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة المرور الدوري والتواجد بالمدارس كل في مركزه وحضور طابور الصباح للتأكد من حسن سير العملية التعليمية، بالإضافة إلى تكثيف أعمال رفع الإشغالات والنظافة العامة بالمناطق المحيطة بالمدارس والحفاظ على المظهر الحضاري.

كما وجه بضرورة التعاون والتنسيق مع مديرية الأمن لتحقيق الانضباط بالشارع ومنع حدوث ظواهر التحرش وأي شيء من الممكن أن يسيء إلى الطلاب.

وكلف المحافظ بتفعيل الحملة القومية للقضاء على فيروس سي بالمحافظة لفحص 3 مليون مواطن تقريبا بالقليوبية وفحص الأمراض الأخرى بجانب فيروس سي مثل الضغط والسكر والتنويه لجميع المواطنين بالحملة من خلال وسائل الإعلام ومكاتب الصحة بالمدن والقرى.

كما أكد المحافظ تواجد الحملة من خلال قوافل بالشوارع والميادين الرئيسية وتوفير جميع الأدوات اللازمة للفحص للاكتشاف المبكر لهذا المرض وكذا توفير العلاج وصرفة للمرضى بأقصى سرعة والمتابعة المستمرة للحالات المرضية حتى نصل إلى الهدف المنشود وهو إعلان القليوبية خالية من فيروس سي.

ووجه المحافظ بضرورة الاهتمام بتطوير منظومة الطرق ورصف الطرق العامة بالأسفلت والداخلية بالإنترلوك وتجميل مداخل ومخارج المدن بشكل حضاري ودهان الأرصفة والبلدورات وتزيين الميادين بالأعلام اللائقة.

 

تم نسخ الرابط