الأرصاد تحذر من أمطار رعدية وسيول الأسبوع المقبل
كتب أحمد عبدالعليم
حذرت الهيئة العامة للأرصاد في بيان لها من عدم استقرار الأحوال الجوية، وتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة مع إمكانية سقوط أمطار على السواحل الشمالية الغربية، ومناطق الوجه البحري والقبلي وجنوب سيناء وحلايب وشلاتين.
وناشدت المواطنين من توخي الحذر خلال القيادة على الطرق السريعة، والتنقل بين المحافظات، إذ ستتسبب الموجة المتوقعة في اضطراب حركة السير البري والملاحة البحرية بشمال البلاد وحتى القاهرة وشمال الصعيد.
وقالت الهيئة: إن الموجة التي ستبدأ الاثنين المقبل بالرياح والأتربة، ستصل ذروتها بيومي الثلاثاء والأربعاء، حيث ستشهد البلاد المزيد من الأمطار الغزيرة الرعدية، وقد تصل إلى حد السيول على سيناء ومدن القناة وسلاسل جبال البحر الأحمر.
وتوقعت الهيئة أن تبلغ درجات الحرارة بالسواحل الشمالية الشرقية وشمال سيناء العظمى من 32 إلى 28، و29 إلى 30 بالسواحل الشمالية الغربية، و30 إلى 32 بمحافظات الوجه البحري والقاهرة، و32 إلى 33 بشمال الصعيد، و35 إلى 37 بجنوب الصعيد، و33 إلى 32 بجنوب سيناء.



