لوحة مواعيد القطارات بمحطة طنطا العريقة "بخط اليد" !
كتب - عاطف دعبس
انتقد ركاب قطارات محطة طنطا التي تعتبر من أقدم وأعرق المحطات على مستوى العالم، حيث أنشئت بعد محطتي لندن ومصر، وبنفس النموذج؛ قيام المسؤولين في المحطة بكتابة مواعيد القطارات وبياناتها "بخط اليد" في الوقت الذي أصبحت فيه اللوحات الإلكترونية تستخدم في جميع المحطات وحتى المحلات الصغيرة وبطريقة فنية مبهرة وتليق بالمكان.
وتساءل عبد العزيز أبو سليمان، المقيم في طنطا: هل يصح أن يكون لوحة تعريف المواطنين بمواعيد القطارات في محطة قطارات طنطا، التي تعتبر من أقدم محطات القطارات في إفريقيا كلها وتحفة معمارية أثرية أيضا وثاني محطة قطار في مصر يكون مواعيد القطارات مكتوبة على فرخ ورق بخط اليد وبجانبها لوحة بنر رديئة ومعدلة أيضا بخط اليد؟!
هل يصح هذا ونحن في عام 2018؟!
وبالمناسبة اللوحتان موجودتان هكذا منذ أكثر من سنة ونصف! هل لم يمر أو يشاهدها أي مسؤول؟!
هل تعجز هيئة سكك حديد مصر بكاملها وأيضا وزارة النقل بإمكانياتها عن توفير لوحة إلكترونية حديثة عند مدخل المحطة كما التي موجودة في محطة قطارات رمسيس بالقاهرة؟



