محافظ القاهرة يواصل مفاجآته للأحياء ويستمع لمشاكل المواطنين
كتب - بشير عبد الرؤوف
واصل محافظ القاهرة، اللواء خالد عبد العال، اليوم، الخميس، مفاجأته لتفقد وزيارة الأحياء، حيث فاجأ أحياء المنطقة الجنوبية، لتفقد أعمال التطوير والمشروعات الجارية ومتابعة حملات إزالة الإشغالات، والوقوف على مدى توافر الخدمات الأساسية للمواطنين، ورصد مدى استجابة وتواصل مسؤولي الأحياء مع مشاكل المواطنين وسرعة تذليلها وحلها، وشملت الجولة أحياء، البساتين، والمعادي، والمعصرة، وطرة، وحلوان، و15 مايو.
وأصدر المحافظ تعليماته بالبدء لحل مشكلة أهالي مساكن الحي الكندي بالمعادي الجديدة، وطالب بسرعة تنفيذ مشروع إزالة الورش والمحال الصناعية المخالفة وغير المرخصة والمقلقة للراحة وإخلائها من العشوائيات ونقلها إلى ورش ومحال نموذجية بمنطقة موقف سيارات عربات النقل بطرة، استجابة لشكاوى أهالي الحي وإنهاء معاناتهم بسبب مصادر التلوث والإزعاج.
.jpg)
كما تفقد المحافظ، سوق 15 مايو الحضاري الذي أقامته المحافظة على مساحة 15 فدانًا، بتكلفة 120 مليون جنيه، ووجه نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، اللواء أحمد فؤاد، بسرعة دراسة جميع المقترحات لاستغلال السوق الاستغلال الأمثل، وأهمها بحث استخدامه لتجميع تجارة الجملة من كافة السلع والأنشطة.
كما قام بزيارة المدفن الصحي ومصنع 15 مايو لتدوير المخلفات الصلبة، التابع لهيئة النظافة، والذي تصل طاقته إلى ما يزيد على 2000 طن يوميا، لتصنيع السماد العضوي أو الوقود الصلب، والذي يتم توريده لمصانع الأسمنت، ثم دفن المخلفات المتبقية دون استخدام في المدفن الصحي المخصص لها.



