نائب رئيس جامعة أسيوط يكرّم فريق الحاسبات والمعلومات.. "صور"
أسيوط - حسن فتحي
استقبل الدكتور شحاتة غريب شلقامي، نائب رئيس جامعة أسيوط لشؤون التعليم والطلاب فريق طلابي من كلية الحاسبات والمعلومات "ACM للبرمجة"، وذلك لتكريمهم على فوزهم بالمركز الثاني على مستوى الجمهورية في مسابقة
"ACMICPC"، والتي تنظمها الأكاديمية العربية البحرية للعلوم والتكنولوجيا، جاء ذلك بحضور الدكتورة تيسير عبد الحميد عميد كلية الحاسبات والمعلومات والدكتور مرغني حسن محمد وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب.
وفي هذا الصدد أعرب الدكتور شلقامي عن سعادته وفخره بإنجاز فريق "ACM للبرمجة"، مؤكداً حرص الجامعة على تشجيع أبنائها الطلاب على الإبداع والابتكار والبحث في المجالات التكنولوجية المختلفة، وذلك لتمكينهم للمنافسة في المسابقات الدولية والعالمية، وذلك تحت رعاية الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، مشيراً لضرورة إعلاء قيمة العلم القائم على الإبداع والابتكار بصفته ركناً أساسياً ومحورياً في التقدم الصناعي، والذي ينعكس أثره على تقدم الوطن وتنميته، كما شدد على دعم الجامعة للفريق في حالة التأهل للمشاركة في تصفيات المسابقة الدولية المقامة في أمريكا.
وحول تفاصيل المسابقة أوضحت الدكتورة تيسير عبد الحميد أن الكلية قامت بإعداد مسابقة على مستوى الجامعة تنافس فيها 33 فريق مكونين من "96 طالبا وطالبة"، وتأهل من خلالها 11 فريقا للمشاركة في المسابقة على مستوى الجمهورية، والتي ضمت 200 منافس من مختلف الجامعات المصرية، مضيفة تأهل 3 فرق من كلية الحاسبات والمعلومات من ضمن 20 فريقا صاعدا، وذلك للمشاركة في المسابقة على المستوى الإقليمي "ACMICPC"، والتي ينظمها المركز الدولي للمؤتمرات بشرم الشيخ، وبمشاركة عدد من الفرق من مختلف الدول العربية وإفريقيا وآسيا وأوروبا وأمريكا الشمالية والجنوبية، وذلك في الفترة من 9: 13 من الشهر الجاري.



