الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"عثمان": كورنيش البلاجات والممشى حق أصيل لمواطني الإسماعيلية

عثمان: كورنيش البلاجات
"عثمان": كورنيش البلاجات والممشى حق أصيل لمواطني الإسماعيلية
الإسماعيلية - شهيرة ونيس

أكد اللواء حمدي عثمان محافظ الإسماعيلية، أن الممشى الخاص بكورنيش طريق عمارة السياحي "البلاجات" على بحيرة الصيادين، هو حق أصيل لجميع مواطني الإسماعيلية، مشدداً على الإسراع في اتخاذ الإجراءات التنفيذية لرفع وإزالة كل صور الإشغالات والتعديات على هذا الممشى في أسرع وأقل وقت ممكن ليعود ويظل متنفسا لشعب الإسماعيلية وزائريها.

وكشف المحافظ أنه تم إعداد خطة تنفيذية بمشاركة كل الجهات المعنية لتطوير ورفع كفاءة وتجميل منطقة الكورنيش والممشى ليكون في أبهى صورة جمالية تليق باسم الإسماعيلية.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده محافظ الإسماعيلية مع عدد من أصحاب المقاهي والكافيهات المنتشرة بطول الكورنيش، وذلك في حضور محمد عبد السلام الصيرة السكرتير العام للمحافظة والمهندس عبد الله الزغبي السكرتير العام المساعد وعماد يوسف رئيس مركز ومدينة الإسماعيلية واللواء محمود عاشور مساعد مدير أمن الإسماعيلية ومحمد سالم رئيس حي أول وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وطالب المحافظ من أصحاب المقاهي بضرورة سرعة الانتهاء من رفع كل الإشغالات والتعديات مشيراً إلى أنه سوف يتم البدء اعتبارا من الأسبوع القادم في تطوير ورفع كفاءة وتجميل تلك المنطقة بالكامل مع مراعاة البعد الاجتماعي لأصحاب تلك الأنشطة والحفاظ عليهم.

وعلى جانب آخر أعلن المحافظ أنه تم الموافقة على تخصيص عدد 7 شقق سكنية بعمارة الكوكاكولا للمضارين من مشروع تطوير كورنيش البلاجات بنظام الإيجار.

وتسليم عدد 37 محلا تجاريا بمشروع مول سوق الجمعة لباقي المنتفعين، الذين تم نقلهم من شارع سعد زغلول بدون تحصيل أي إيجارات متأخرة عليهم وعلى أن تحسب الإيجارات المستحقة عليهم، اعتبارًا من تاريخ تسليمهم المحلات وتحرير العقود.

تم نسخ الرابط