الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

إزالة 119 ألف متر تعديات على الأراضي الزراعية بالقليوبية

إزالة 119 ألف متر
إزالة 119 ألف متر تعديات على الأراضي الزراعية بالقليوبية
القليوبية - حنان عليوه

أعلن الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية، إزالة 513 حالة تعد على الأراضي الزراعية بمساحة 53835 مترا مربعا، في اليوم الثانى من أعمال الحملة المشتركة ليصل اجمالى ماتم إزالة 119587 متر تعد، بمدن وقرى المحافظة.

وتابع المحافظ سير العمل في أول أيام الحملة المكبرة التي تقوم بها المحافظة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، والتي بدأت يوم الاثنين وتستمر 10 أيام، في إطار تنفيذ تكليفات رئيس الجمهورية للحكومة بمواجهة كافة صور وأشكال التعديات على الأراضي الزراعية.

وأكد المحافظ أن الحملة مستمرة بجميع مراكز وقرى المحافظة حتى إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالتنسيق والتعاون مع مديرية الأمن، ومديرية يؤسس الزراعة، وحماية الأراضي وهندسة الكهرباء وشركة المياه والأجهزة الرقابية للحفاظ على الرقعة الزراعية.

وأوضح المحافظ أنه يبلغ اجمالى ما تم ازالته على مدار اليومين الماضيين يبلغ 1118 حالة بمساحة 119587 متر بمدن وقرى المحافظة وكانت الازالات مكونة من ملاعب واسوار ومبان خفيفة ومبان خرسانية وتشوينات.

وأكد المحافظ أن الحملة مستمرة بجميع مراكز وقرى المحافظة حتى إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالتنسيق والتعاون مع مديرية الأمن، ومديرية الزراعة، وحماية الأراضي وهندسة الكهرباء وشركة المياه والأجهزة الرقابية للحفاظ على الرقعة الزراعية.

ووجه المحافظ بضرورة عدم تكرار هذه التعديات في تلك المناطق، والوقوف بالمرصاد لكل من تسول له نفسه التعدى على الرقعة الزراعية، واتخاذ كافة الإجراءات ضد المخالفين والمعتدين على الرقعة الأرض الزراعية، التي هي حق الأجيال القادمة.

وأشار المحافظ إلى أنه كلف رؤساء المراكز بإرسال تقارير يومية عن عدد الحالات التي تمت ازالتها، والمعوقات التي قد تواجه التنفيذ لسرعة تلافيها، فضلا عن توجيهاته بمراجعة غرف العمليات الفرعية لضمان تواصلها بالغرفة المركزية بالمحافظة، ورفع كل المستجدات والتي يتابعها بصفة شخصية لتحقيق أعلى المعدلات.

ولفت المحافظ إلى أنه قامت على مدار العشرة أيام الماضية بازالة 3186 حالة بمساحة 77 فدانا وذلك في اكبر حملة تقوم بها المحافظة لازالة التعديات على الأراضي الزراعية.

 

تم نسخ الرابط