محافظ الدقهلية: لدينا عجز في عدد الأطباء
الدقهلية- مي الكناني
قال الدكتور كمال شاروبيم، محافظ الدقهلية، إن هناك عجزًا في عدد الأطباء، وتتميز المحافظة بدعم المجتمع المدني، الذي يجب الاستفادة منه لصالح المرضى.
ورفض شاروبيم خلال اجتماعه مع 48 من مديري المستشفيات، اليوم الأربعاء، بعض التصرفات التي تصدر عن عدد من الأطباء تجاه المرضى، مؤكدًا أن المريض ليس مسؤولًا عن نقص المستلزمات الطبية، ولا يمكن تحميله تكلفة شراء الأدوية التي يحتاجها.
وطالب المحافظة، مديري المستشفيات الحكومية وأطبائها بحسن معاملة المرضى والمترددين، ومراعاة الظروف النفسية عند التعامل معهم سواء من الأطباء أو هيئة التمريض، قائلا "في إحدى جولاته المفاجئة شاهدت بنفسي ممرضة تقرر عدم وجود أدوية في المستشفيات، وتبلغ إحدى السيدات المسنات بذلك، وعندما ناقشت الطبيب كيف تقرر شيئا لمريض، قال: أنا لم أرَ السيدة وما قالته الممرضة اجتهاد منها".



